У этого варенья просто необыкновенный вкус! Коньяк выветривается во время варки, а его аромат остаётся и даёт нежное послевкусие. Пряная корица напоминает о новогодних праздниках. Особенно приятно есть это варенье зимой с чашечкой согревающего чая.☕
Что нам понадобится:
· банки – 0,5 литра – 3 шт.
· сливы – 1 кг
· сахар – 500 гр.
· коньяк – 0,5 стакана
· корица – 1 ч. ложка
· сок одного лимона
Приготовление:
1. Моем сливы, удаляем косточки и складываем в кастрюлю.
2. Добавляем к сливам сахар, сок лимона, корицу, коньяк. Варим 2 часа на медленном огне. Периодически помешиваем и снимаем пену.
3. Накладываем варенье в стерилизованные банки и закатываем. Ставим
банки донышком вверх и накрываем полотенцем до полного остывания. Вкусной вам зимы!
Предлагаю закрыть " ...салат на зиму из 3-х дешёвых овощей!" Понравилось? Ставьте лайки! Подписывайтесь на канал!