Найти тему

Кролик в горчичном соусе🍖

Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!

Наверняка, у всех есть свои фирменные блюда, которые вы готовите на праздники и семейные посиделки. Они проверенные и, прежде всего, вкусные. Сегодня мы поделимся с вами рецептом кролика в горчице, это то блюдо, которое всегда получится очень вкусным, понравится всем без исключений и поселится в вашей книге рецептов. На гарнир к мясу лучше всего подойдет картофельное пюре.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1,5 кг кроличьего мяса.
2 ст. ложки сливочного масла.
2 ст. ложки растительного масла.
1 луковица.
200 мл сухого белого вина.
2- 3 стакана воды.
3-4 ст. ложки сметаны.
3 ч. ложки дижонской горчицы.
соль, перец по вкусу.
петрушка.
-2

Кролика разделите на части, посыпьте солью и перцем. Нагрейте по одной ложке сливочного и растительного масел на сковороде. Обжарьте кролика до румяной корочки со всех сторон. Выложите в глубокую тарелку.

Измельчите лук в кубики. Добавьте еще ложку сливочного масла и обжарьте лук в сковороде. Когда он поджарится выложите мясо обратно в сковороду, вместе с соком, который из него сочился. Залейте неполным стаканом вина. 

Жарьте, пока вино не испарится, затем влейте воду, чтобы она почти полностью покрывала мясо и аккуратно перемешайте. Если у вас есть сковородка со съемной ручкой, поместите все в духовку при 180 С. 

Или же вы можете переложить все в целиком в форму или горшочек для запекания и выпекайте около 40 минут, пока кролик не станет мягким, время от времени переворачивайте мясо щипцами. 

Выньте противень из духовки, в миске смешайте несколько ложек жидкости, в которой готовился кролик, добавьте сливки и горчицу. Залейте этим соусом мясо и тщательно перемешайте, приправьте солью с перцем и запекайте еще 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте петрушкой. Приятного аппетита!❤️​

Еда
6,93 млн интересуются