Вы когда-нибудь задумывались о том, куда девается испорченное мясо в ресторанах? Ответ будет неутешительным. Испорченное мясо не выкидывают. В лучшем случае его отдадут собакам, но разве собаки заплатят за это? Конечно же нет, поэтому во многих ресторанах, в которых я поработал, испорченное мясо умудрялись подавать на стол.
Лучшим решением было мясо переделать под шашлык, замариновав его как можно большим количеством трав и всяких специй, дабы перебить аромат. Так же в маринад добавляют уксус или лимон, а еще лучше и то и другое. Если вы заказываете шашлык в ресторане и вам приносят куски мяса обильно обсыпанные специями, то знайте. скорее всего мясо было испорченное. Но там, где нет мангала или шашлыка в меню, такое мясо пускают на стейки.
Стоит ли говорить, что это беспредел? Стейк стоимостью в 450 рублей делают из испорченного мяса. А в том ресторане где я сейчас работаю и вовсе наглеют. Вчера на моих глазах ввели эту долбаную распродажу шашлыка, которого у нас не было в меню. Самое замечательное то, что мангала у нас нет и шашлык мы готовили в парике! Испорченное мясо конкретно накачивали уксусом и прочей химией, о которой я не могу вам рассказать, так как сам еще не до конца понял, что это за вещество. После того как мясо было закачено всякой дрянью, ему давали полежать около 5-6 часов, а после этого из него делали стейки самой сильной прожарки, дабы убить вкус уксуса и всякой химии. Будьте осторожны, дорогие друзья! Спасибо всем за внимание, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые, а главное интересные публикации!