Здравствуй дорого и любимый читатель! Сегодня я расскажу как приготовить вкусную рыбу в кляре. Ну что поехали!
Для приготовления нам понадобиться следующее:
1)Филе трески 500-600 грамм
2)Куриное яйцо 1 штука
3)Пшеничная мука 300-400 грамм
4)Коровье молоко 200 мл
5)Разрыхлитель 1 чайная ложка
5)Молотый черный перчик и соль по вкусу
Первым делом сделаем кляр. Нам нужно смешать муку с разрыхлителем, поперчить и посолить. После добавить куриное яйцо и две столовые ложки растительного масла. Добавить молочко и тщательно перемешать. Дать нашему кляру чуть постоять(настояться).
Филе трески нужно нарезать на небольшие кусочки в виде брусков обвалять их в муке с солью. Далее обмакнем каждый кусочек полностью в кляр. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом очень хорошо. Обжариваем филе трески с обеих сторон до золотистой корочки.
Ну вот мы и приготовили изумительную рыбу в кляре. Приятного аппетита!