Как разнообразить свои четырехдневные выходные за 4 тысячи? Да просто поехать в Беларусь!
Стартовый пак: 3 друга и машина. Так как все необходимые составляющие авантюрного путешествия нашлись за 12 часов до выхода из дома, то план был обречён на успех.
Растолкав всех участников поездки около часа дня(вместо запланированных 8 утра), мы запаслись кофе и парой энергетиков для водителя и тронулись, как нам иногда казалось впоследствии, умом.
Небольшой дисклеймер: транспорт был выбран в целях экономии бюджета. По расчетам, каждый участник поездки заправлял машину один раз на две тысячи рублей. Чего нам в итоге прекрасно хватило на путь туда и обратно. Также, на машину было необходимо оформить так называемую грин карту, разрешающую въезд на территорию Беларуси. Стоимость оформления онлайн около 200 рублей.
Сам путь занял у нас плюс минус 10 часов и прошёл достаточно гладко и незаметно. На территории России нас сопровождали однотипные пейзажи и бесплатный антицеллюлитный массаж в виде отечественных дорог. Как только вы пересекаете границу Беларуси, обстановка резко меняется, зеленые поля с заставки виндоус xp, кажутся ненастоящими и первые 15 минут на территории чужой страны, мы провели с телефонами в руках.
Так уж вышло, что жильё мы решили бронировать не на проверенном букинге, а на сомнительном в реалиях постсоветских государств Airbnb. Не трудно догадаться, что за двое суток, наше бронирование хозяин не подтвердил. Приехав в Минск поздним вечером в праздничные дни, мы с ужасом осознали, что не найдём даже кровать в хостеле. И это действительно так! Мы потратили около 2 часов и 500 рублей на звонки в роуминге, чтобы перепроверить все возможные варианты по два раза. Успев посидеть в местном Кафе до закрытия и воспользовавшись их вай фаем, мы нашли-таки квартиру на следующие два дня. Но перед нами все так же остро стоял вопрос:» так где же, святой картофель, нам провести эту ночь?