Найти тему
Обсудим...

Вырастили вас на свою голову! А в старости некому стакан воды подать...

Родили своё долгожданное маленькое счастье, ночей не досыпали, в попу дули(и в прямом и в переносном смысле),выучили, казалось бы всё сделали для вашего драгоценного чада и что получили в ответ? Выросли, разлетелись кто куда, не звонят, не приезжают, как будто и нет вас больше в их взрослой жизни. Вы изо всех сил пытались быть не просто родителем, но и другом своему ребёнку. Что привело к такой неблагодарности?
По результатам последних исследований и опросов обращаем внимание на
10 основных причин холодности или безразличия..

1.Родители всегда правы. И это ваше твёрдое убеждение, ведь вы гораздо старше и опытнее и вам лучше знать, что такое хорошо и что такое плохо. Но нередко дети и родители смотрят на одну и ту же ситуацию с разных сторон. Но родители упрямо настаивают на том, что их взгляд-единственный верный, и под давлением дети не решаются высказать свою точку зрения. Попытайтесь выслушать ребёнка, возможно его точка зрения не лишена оснований.

2. Вы не можете точно знать, какими они стали. Вне дома у них была своя жизнь, и она преподносила им свои уроки и свой опыт, вы можете даже не догадываться какой. Надо принять, что они уже не те малявки в ползунках. И что их беспокоит на данный момент вы не можете знать наверняка.

3.Вы помните все их детские провалы. Кто-то из них постоянно клянчил деньги и спускал их на развлечения, у другого всё валилось из рук, третий любил хорошенько приврать. Но они выросли!!! У каждого есть своя работа, коллектив, где его ценят и уважают. Позвольте показать свои детям себя такими, какими они являются именно сейчас, возможно вы сильно удивитесь.

4.Развод был давно и детям уже всё равно, думаете вы. Может так и есть на самом деле. Но они не виноваты в том что родители разошлись, это вы причинили им боль. Сейчас они уже выросли и смогут вас понять. Поговорите откровенно, выясните.что они чувствовали в тот момент, выслушайте.Это важно для того, чтобы они двигались дальше.

5.Вы не даёте им самостоятельности. Но они уже имеют полное право сами принимать решения, сами выбирать себе друзей, подруг, любимых, вероисповедание и т.д. Примите это.

6.Вы принимаете сторону одного из них. Они оба ваши дети, и если вы поддержите одного, то тем самым обидите другого. Не стоит вмешиваться. Пусть самостоятельно решат свои проблемы, даже если вам очевидно, кто из них действительно прав.

7.Слушать и слышать это разные вещи.Выслушайте до конца, не прерывайте. Вы же говорите с ним, а не с самим собой. Переспрашивайте, интересуйтесь, организуйте нормальный диалог.

8.Не суйте нос не в своё дело. У каждого есть свои границы. Вам же не нравится когда кто-то нарушает ваши и лезет со своими советами, когда вы не просите. Так же и им не нравится, когда вы не уважаете их границы.

9.Вы прибегаете к помощи посредника. У вас не получается наладить общение и вы зовёте на помощь сестру, маму, бабушку, соседку. А вы не знаете, что третий-лишний? Так между вами никогда не будет ни откровенности ни понимания.

10.Вам не хочется терять власть над ребёнком.Это и правда нелегко: взять и отпустить. Если вы родитель, то это не значит что вы целиком и полностью можете распоряжаться жизнью своего ребёнка. Лучше подождать, когда дети сами обратятся к вам за помощью или советом. Они это оценят гораздо больше и ответят благодарностью.

Подписывайтесь на наш канал, делитесь своим мнением в комментариях. Обсудим.