Найти тему
STRANGER THINGS

Все дело в тупости: суд над пенсионером, «вырастившем» мак, стал общероссийским скандалом

Жил-был в в Пермском крае престарелый пенсионер. Жил в селе, в небольшом частном домике с огородом. 64 года – солидный возраст, сил гнуть спину на грядках уже не осталось.

Жена – инвалид, сам пенсионер еще умудрялся находить силы на работу, чтобы кормить семью. Участок, на который у кого-то не хватало сил, а у кого-то времени, постепенно зарастал.

Неожиданно по месту жительства пенсионера появились люди в погонах, которые обвинили кормильца в культивировании мака. Оказывается, среди сорняков сотрудники правоохранительных органов как-то рассмотрели наркосодержащее растение.

Обвинение запросило для превратившегося в обвиняемого по делу старика 3 года условно. Суд назначил год. Когда пенсионеру зачитывали приговор, он плакал от несправедливости. Сейчас мужчина готовится подавать апелляцию. «Мой подзащитный принял решение подать апелляцию», — уточнил адвокат пенсионера. Вот так быстро русский старик превратился в подсудимого.

-2
-3

«Mash» опубликовал видео, в котором выдвигаются предположения о том, что местные полицейские намеренно превращают пожилых людей в «наркоторговцев», чтобы выполнить план. При этом получивший условный срок пенсионер рассказывает, что наркоманов в селе, где он живет, очень много. По его словам, они запугивают местных стариков.

При этом первый зампредседателя Комитета ГД по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов уверен, что приговор суда необходимо пересмотреть и отменить, а следователей, которые вели дело, уволить с позором.

По мнению Емельянова, действующее законодательство по данной тематике не требует изменений, поскольку проблема заключается в правоприменении и «тупости наших правоохранительных органов недостаточной квалификации».

Нужно доказать умысел, что пенсионер выращивал мак на продажу, — я так понимаю, этого не было сделано, а было обвинение по факту того, что на огороде нашли мак. Это проблема правоприменения и тупости наших правоохранительных органов недостаточной квалификации, — приводит слова Емельянова агентство «Москва». Госслужащий уверен, что сейчас свое слово должен сказать Верховный суд.

Хорошо бы российские суды так же усердно работали на вынесение честных решений относительно коррупционеров и представляли собой, как и задумано, орган, вершащий ПРАВОСУДИЕ.