Тем, кто ценит время! Тем, кто следит за питанием! Тем, кто считает калории!
Время приготовления – 20 минут
Количество порций – 4
Содержание питательных веществ на 1 порцию:
Калории – 177
Жиры – 11 г
Насыщенные жиры – 2,5 г
Холестерин – 47 мг
Натрий – 170 мг
Сахар – 0 г
Белки – 17 г
Ингредиенты:
350г филе лосося, разрезанного на 4 части
- крупнозернистая соль
- свежемолотый черный перец
- 1 головка лука-шалот
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 2 столовые ложки каперсов
- 1 чашка свежей листовой петрушки
- ½ чашки поджаренного миндаля
- оливковое масло extra—virgin
Способ приготовления:
Шаг1 .
Разогрейте духовку до 230 градусов. Приправьте лосось солью и перцем. Положите лосось кожицей вниз на противень. Выпекайте до готовности, приблизительно 12-15 минут.
Шаг 2.
Тонко порежьте лук-шалот и положите в маленькую миску. Налейте в неё уксус на уровень лука, затем добавьте щепотку соли, перемешайте. Дайте постоять 30 минут. Нарежьте каперсы, петрушку и миндаль, добавьте в миску с луком, перемешайте. Добавьте оливковое масло, попробуйте, если нужно, то добавьте еще. Затем перемешайте и приправьте.
Шаг 3.
Лосось подавать с салатом.
Подписывайтесь на наш Instagram и сайт здесь вы найдёте свежие новости спорта и интересные статьи