Поговорим сегодня о детской одежде, сколько её действительно нужно и как не поддаваться на уловки маркетологов и не покупать лишнего. Ведь разумный подход к покупке детской одежды поможет сэкономить существенную часть семейного бюджета.
Я как мама двух мальчиков только год назад пришла к капсульному гардеробу для детей, благодаря такому подходу я не только сократила траты на одежду, но и избавилась от стирки огромного количества одежды.Ведь покупка лишней одежды это не только дополнительная нагрузка на кошелёк, но и на плечи мамы.
Итак к какому количеству мы пришли. Сразу оговорюсь, что моим детям 6 лет и 4 года и мы не посещаем детский сад,но посещаем несколько секций. И живём мы в одном из самых тёплых регионов России. Я считаю что сокращение количества одежды ребёнка не только помогает сократить траты,но сократить время на уход за ней.
Список одежды который действительно необходим ребёнку (весной,осенью, и зимой) :
1. 5 брюк базовых цветов
2. 5 футболок, джемперов с длинным рукавом
3. Нижнее белье, носки по 7 штук, колготки 2 пары
4. Один праздничный костюм с рубашкой.
5. Пижама 2 штуки
6. Свитер 2 штуки
7. Верхняя одежда 2 штуки
8. Шапка,шарф, перчатки по 2 пары
9. Спортивный костюм 1 штука
10.Обувь 3 пары (кроссовки, мокасины, тёплые сапоги)
На лето у нас:
1. 5 шорт и 5 футболок
2. 2 головных убора
3. 2 плавок
4. 2 пары обуви.
Одежда с прошлого сезона переходит в разряд домашней одежды, её я в этом списке не учитываю.Но получается не больше 5 комплектов.
Делитесь комментариями, сколько одежды у ваших деток? Как часто стираете? И как вы считаете должно ли быть у деток много одежды?
Ставьте лайки, подписывайтесь, впереди ещё много статей о минимализме с детьми