Кошка является довольно загадочным существом. Это описывал в своей книжке «Кошка, которая гуляет сама по себе» и Р. Киплинг. Эти животные свободолюбивы и независимы и не любят, когда их пытаются дрессировать.
Одомашнивание животных случилось еще очень много лет назад. Некоторые думали, что этот процесс начался с древних египтян, которые поклонялись кошкам. Однако совсем недавно на Кипре было найдено захоронение, в котором находился человек в богатой одежде, и рядом с ним располагалась могила котенка, с ошейником. Фактически это обозначает, что малыш был домашним любимцем этого человека.
Специалисты сравнивали образцы ДНК различных кошек, которые живут по всему миру. На основании этого был сделан вывод, что одомашнили кошек где-то шесть тысяч лет назад на Ближнем Востоке. Для всех животных прародителем является степная кошка, которая там жила. Нередко находили статуэтки, на которых была нарисована женская фигура с кошкой. Из Азии эти животные попали в Египет.
Жители Древнего Египта не только поклонялись и любили этих животных. Они ходили с ними на охоту, а иногда даже и в бой. Древняя богиня Бастет, которая символизировала плодородие, изображалась в виде стройной красавицы с головой кошки.
Данные животные, с давних времен помогали людям, оберегая запасы зерна от грызунов. Это было взаимовыгодное сотрудничество, поскольку кошкам не составляло особого труда ловить мышей, а люди радовались уничтожению вредителей, которые покушались на пищевые запасы. После этого люди полюбили кошек, и стали забирать их домой, чтобы кормить и защищать. Таким образом, и случилось одомашнивание.
Со временем кошки стали больше общаться с женщинами, из-за того, что оказывали помощь в защите еды. С мужчинами животным было сложнее, поскольку за любую провинность можно было получить наказание, а хозяйка всегда ласкала и кормила. Кошки очень уважают тех, кто к ним относится с любовью. Через время выяснилось, что характеры женщины и кошки схожи и их частенько стали изображать рядом на картинах.
В смутные средневековые времена религиозные фанатики казнили женщин, которых подозревали в том, что они ведьмы. Особенно это касалось тех, у кого в доме были кошки, которые якобы косвенно подтверждали ведьмовскую суть женщин.
Как же относятся к этим животным сейчас? Роль котиков сводится к украшению дома и созданию в нем уютной атмосферы. Кошки считаются трендовыми животными последнего времени. Эти животные часто встречаются изображенными на посуде и обоях. Разумное добавление образа кошки в интерьер придаст вашему жилищу особый шарм.
Несмотря на долгие годы совместного проживания с людьми, у кошки даже сейчас есть охотничьи инстинкты. Как только питомец оказывается на улице, то даже самые неповоротливые и кастрированные особи начинают вести себя будто вышли на охоту. Животное, проживающее в квартире, считает это своей территорией. Людей они помечают, когда трутся об ноги, словно указывая другим сородичам, что эти люди принадлежат им. На улице коты всегда закапывают свои выделения, чтобы избежать не нужного внимания. Когда кошка специально этого не сделала, значит никого не боится. Люди же наоборот свои «отходы» сразу же смывают, поэтому в некоторых случаях кошки решают, что поскольку человек боится, то она в доме самая главная.
Мяуканье животные используют исключительно для общения с людьми. Причем тон меняется, в зависимости от того, что хочет кошка. Например, громкое мяуканье обозначает, что котик хочет кушать. Животные, которые часто гуляют, частенько подъедаются у других людей, которые не в курсе, что это совсем не бездомная кошка.
У кошек есть способность чувствовать, что конкретно болит у человека. Они ощущают его электромагнитное поле. Животное ложится на это место, что поглотить негативную энергию и боль проходит. Был случай, когда животное излечило таким образом хозяина от рака, забрав себе его боль. Правда через какое-то время кошка сама умерла. Таким образом питомец спас жизнь человеку.
👈 Оцените статью 👍 и Поделитесь с друзьями 👨👩👧
👈 Подпишитесь, будет много интересного
✍️ Спасибо за уделённое время! ❤️