Найти тему
Блюдо дня.

Фаршированные кабачковые кольца.

Среди множества рецептов фаршированных овощей, этот в моей семье является одним из самых любимых. Фаршированные кабачковые кольца получаются очень нежные и изумительно вкусные.

Особых сложностей в приготовлении этого блюда нет. Есть лишь один недостаток, очень быстро съедаются. Поэтому тут очень актуален принцип, "Кто успел, тот и съел"!

Начинка для кабачков готовиться из помидор с зеленью, луком и куриной грудки. Приступим!!!

Нам понадобиться:

* Кабачок.

* Куриная грудка 300-400 грамм.

* 1-2 помидор.

* Лук небольшая головка.

* Немного свежей зелени (петрушка, укроп).

* Яйцо куриное 1 шт. (для связки ингредиентов).

* Соль, перец по вкусу.

* Мука для панировки 1 столовая ложка.

* 1 зубчик чеснока.

* Майонез 2 столовых ложки. (для приготовления чесночного соуса).

* Сыр.

* Масло растительное.

-2

Приготовление:

* Кабачок помыть, срезать попки. Нарезать пластиками по 3 сантиметра. Срезать кожуру вырезать середину. У меня получилось 10 кабачковых колец.

-3

* В глубокую чашку нарезать куриную грудку на маленькие кубики. В эту же чашку нарубить зелень и нарезать мелко лук и помидор. Разбить одно куриное яичко. Добавить соль и перец по вкусу и хорошо перемешать. Яйцо добавляется для того что бы начинка не разваливалась.

-4

* В тарелочку насыпать муку. Кольца натереть солью и обвалять в муке. Противень смазать растительным маслом и выложить кабачки.

* Начинку еще раз хорошо перемешать и распределить в кабачковые кольца.

-5

* Приготовить чесночный соус. (По желанию). В кружку добавить 2 столовых ложки майонеза и натертый на мелкой терке 1 зубчик чеснока. Добавить немножко водички из чайника и хорошо перемешать, чтобы соус был не густым, но и не слишком жидкий. (Примерно как кефир). Равномерно полить на кабачковые кольца соус и поставить противень в заранее разогретую духовку.

-6

* Через 15 минут достать кабачки и посыпать тертым сыром. Готовить ещё 15-20 минут до золотистой корочки.

-7

Вот и готово! Можно украсить свежей зеленью и подавать к столу!

Пальчики оближешь!!!
Пальчики оближешь!!!
Получилось очень вкусно и аппетитно!
Получилось очень вкусно и аппетитно!

Еще можно приготовить по этому рецепту:

Очень вкусные фаршированные кабачки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Если Вам понравилась статья, поставьте палец вверх и...

ПОДПИШИТЕСЬ

Поделитесь рецептом в социальных сетях!!!

В заключении хотелось бы сказать что все рецепты "Блюдо дня" приготовлены лично и все фото результат приготовления!