Среди множества рецептов фаршированных овощей, этот в моей семье является одним из самых любимых. Фаршированные кабачковые кольца получаются очень нежные и изумительно вкусные.
Особых сложностей в приготовлении этого блюда нет. Есть лишь один недостаток, очень быстро съедаются. Поэтому тут очень актуален принцип, "Кто успел, тот и съел"!
Начинка для кабачков готовиться из помидор с зеленью, луком и куриной грудки. Приступим!!!
Нам понадобиться:
* Кабачок.
* Куриная грудка 300-400 грамм.
* 1-2 помидор.
* Лук небольшая головка.
* Немного свежей зелени (петрушка, укроп).
* Яйцо куриное 1 шт. (для связки ингредиентов).
* Соль, перец по вкусу.
* Мука для панировки 1 столовая ложка.
* 1 зубчик чеснока.
* Майонез 2 столовых ложки. (для приготовления чесночного соуса).
* Сыр.
* Масло растительное.
Приготовление:
* Кабачок помыть, срезать попки. Нарезать пластиками по 3 сантиметра. Срезать кожуру вырезать середину. У меня получилось 10 кабачковых колец.
* В глубокую чашку нарезать куриную грудку на маленькие кубики. В эту же чашку нарубить зелень и нарезать мелко лук и помидор. Разбить одно куриное яичко. Добавить соль и перец по вкусу и хорошо перемешать. Яйцо добавляется для того что бы начинка не разваливалась.
* В тарелочку насыпать муку. Кольца натереть солью и обвалять в муке. Противень смазать растительным маслом и выложить кабачки.
* Начинку еще раз хорошо перемешать и распределить в кабачковые кольца.
* Приготовить чесночный соус. (По желанию). В кружку добавить 2 столовых ложки майонеза и натертый на мелкой терке 1 зубчик чеснока. Добавить немножко водички из чайника и хорошо перемешать, чтобы соус был не густым, но и не слишком жидкий. (Примерно как кефир). Равномерно полить на кабачковые кольца соус и поставить противень в заранее разогретую духовку.
* Через 15 минут достать кабачки и посыпать тертым сыром. Готовить ещё 15-20 минут до золотистой корочки.
Вот и готово! Можно украсить свежей зеленью и подавать к столу!
Еще можно приготовить по этому рецепту:
Очень вкусные фаршированные кабачки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Если Вам понравилась статья, поставьте палец вверх и...
Поделитесь рецептом в социальных сетях!!!
В заключении хотелось бы сказать что все рецепты "Блюдо дня" приготовлены лично и все фото результат приготовления!