Очень быстрое блюдо, закусочные рогалики из лаваша, удивит не только родных, но и друзей .
Пять минут на подготовку, еще пятнадцать на приготовление – и вкусная закуска c ветчиной и сыром готова! Закусочные рогалики из лаваша могут «угодить» всем: муж c друзьями c удовольствием возьмут их к пиву, а жена и дети - к чаю. Кроме того, закуска из лаваша c ветчиной и сыром станет прекрасным перекусом на природе.
Благодаря пикантному соусу и сырному наполнению, вкус которых можно менять и компоновать по своему усмотрению, закусочными рогаликами из лаваша можно разнообразить любую коктейльную вечеринку. Для тех, кто любит рыбные закуски вместо ветчины можно использовать слабосоленую рыбу. Мужчины от такого разнообразия закусок наверняка будут в восторге.
C присыпкой тоже могут быть варианты. Кроме кунжута (по рецепту) идеально подойдут семечки льна, укропа и подсолнечника. Если фантазия не дремлет – экспериментируйте, закусочные рогалики от этого только выиграют.
Ингредиенты :
• 1 тонкий лаваш;
• 1 ст. л. соевого соуса;
• 0,5 ч. л. меда;
• 1 ч. л. горчицы (готовой, можно в зернах);
• 7 слайсов ветчины;
• 1 ст. л. семечек кунжута;
• 100 г сыра.
В небольшой емкости соедините все для соуса-намазки: мед, горчицу и соевый соус.
Половину лаваша намажьте приготовленным пикантным соусом. Накройте второй половиной лаваша.
Остатки соуса вымажьте по поверхности «теста». Щедро присыпьте натертым сыром . Оставьте немного сыра для присыпки готовых рулетов.
Примечание. Можно брать различные сыры, а также использовать измельченную зелень и специи.
Выложите слайсы ветчины, заполняя прогалины.
Длинным ножом разрежьте заготовку на треугольники. Таким ножом удобно сначала разметить, а потом нарезать ровные линии треугольников.
Начиная c широкого края, плотно сверните треугольники в рулеты.
В форму для выпечки уложите закусочные рогалики острыми углами вниз. Так как лаваш c наполнителями недостаточно хорошо держит форму, укладка закуски таким способом поможет сохранить красивый вид рогаликов при запекании. Присыпьте заготовку сыром и кунжутом, а чтобы она хорошо «приклеилась» к поверхности лаваша, слегка смажьте рогалики маслом или сметаной.
Готовьте закуску в горячей духовке (200 С) около 15 минут. Как только сыр начнет приобретать цвет карамели – рогалики из лаваша можно вынимать.
Быстрые в приготовлении, вкусные, пикантные закусочные рогалики из лаваша понравятся как в горячем виде, так и в холодном. Встречайте хорошую компанию друзей и наслаждайтесь вкусной закуской.