Кому, как не детям знать, что такое страх. Им есть чего бояться. Ужастики, монстры в шкафу, первый день в школе и т.д. Представляем вашему вниманию пять стратегий, подсмотренных у детей, для борьбы со своими страхами.
1. Заведите друзей.
Это не значит, что вы должны побежать и начать знакомиться со всеми подряд, но исследования показывают, что находящийся рядом друг в тяжелые времена помогает уменьшить уровень гормона стресса - кортизола.
2. Используйте свое воображение.
Психологи рекомендуют представить себя в спокойной обстановке, чтобы справиться с тревогой. Создайте спокойное место в своем воображении, куда вы можете пойти, чтобы успокоить свои страхи.
3. Покажите свои переживания.
Конечно, внешне вы можете оставаться непоколебимым, испытывая при этом сильнейший стресс, но вы должны признаться, когда вам страшно. Одно исследование показало, что, когда люди описывали свои реакции на тарантула вслух, они могли приблизиться к нему.
4. Поддавайтесь своим импульсам.
Согласно теории истощения эго, даже взрослые не имеют бесконечного запаса силы воли. Позволяя себе незначительные поблажки, вы можете оставить больше энергии для важных вещей, таких как поход в кабинет вашего босса для того, чтобы попросить о повышении.
5. Игнорируй советы родителей.
Так же, как ребенок не всегда слушает советы взрослых, даже после того, как родители предупреждают его не делать чего-либо, иногда взрослые должны игнорировать общую мудрость и рискнуть. Отпустите этот тревожный голос в своей голове и следуйте за своей мечтой. (Ваш внутренний ребенок хотел бы, чтобы вы сделали это!)
Эти советы помогут вам справиться со своими страхами. Пусть вас не смущает то, что они изначально были придуманы для детей. Ведь если дети могут справиться со своими страхами благодаря этим советам, то взрослые и подавно. К тому же, в каждом из нас есть маленький сорванец! Успехов на вашем пути!