Найти тему
Рецепты от Елены

Как приготовить рис для суши? Да очень просто. Рецепт

Готовим рис для суши рецепт
Готовим рис для суши рецепт

Приготовить рис для суши очень просто!

Для этого берем 300 мл риса (именно 300 мл, а не грамм) и 350 мл воды.

Для суши нужен круглый рис, не обязательно покупать специальный рис для суши — он дороже, чем обычный круглый рис, а разницы между ними никакой.

Рис нужно тщательно промыть, но аккуратно, что-бы не повредить сам рис. Для этого наливаем в глубокую миску холодную воду, засыпаем в нее рис и легонько помешиваем рукой. Я меняю воду около 10 раз. Рис должен быть хорошо промытым, от этого будет зависеть структура риса.

После этого заливаем 350 мл воды в кастрюлю, туда же отправляем наш промытый и подсушенный рис. Ставим на самый большой огонь с открытой крышкой, и как только рис закипит выставляем минимальный огонь и накрываем кастрюлю крышкой.

Варим рис на медленном огне 10-15 минут. Крышку во время варки риса открывать нельзя!

После этого снимаем рис с плиты, но не открываем еще крышку. Ждем 10 минут. Нужно что-бы рис настоялся. После этого аккуратно пересыпаем рис в чистую и сухую миску. Лучше всего использовать деревянную, но это не обязательно.

Теперь наш рис для суши нужно заправить! Для этого нам понадобится 40 мл рисового уксуса, 10-15 грамм сахара и 1,5 грамма соли.

Рисовый уксус нужно немного подогреть, совсем чуть-чуть, что-бы в нем смогли растворится соли и сахар. Я для этого использую микроволновку, буквально 10 секунд и уксус довольно теплый, главное не перегреть! Растворяем соль и сахар в рисовом уксусе.

После этого берем деревянную лопаточку, и аккуратно льем нашу заправку на лопаточку, таким образом позволяя покрыть как можно больше риса. После этого рис нужно помешать, но очень аккуратно, что-бы он не превратился в кашу. Лучше всего просто брать деревянной лопаточкой рис и переворачивать его. Ждем пока рис чуть-чуть остынет и можно начинать крутить ролы

Этого количества риса хватает примерно на 4 листа нори, если вы хотите сделать больше суши, просто пересчитайте рецепт на нужное вам количество риса, при этом пропорционально увеличив количество всех ингредиентов

Автор:nikol_boteva