Хинкали - это великолепное блюдо. Этот рецепт настоящих, грузинских хинкали, в которых сок исцеляющий душу! Мало кто знает, хинкали - это символ солнца. Хвостик - это солнечный диск, а складки теста- лучики!
Нам нужно:
- Мясо 1 кг (свинина/говядина или баранина)
- Мука 3 стакана
- Вода 2,5 стакана
- Кинза
- Лук репчатый 1 шт крупная
- Соль/
Начнем с мяса. Ошибочно думать, что нужен фарш - это ошибка номер 1.
Нам нужно мясо измельчить ножом и отбить до желеообразного состояния. Положить в ёмкость и добавить рубленый лук, чеснок, кинзу, солим, первом. Добавить воды стакан. Оставить на полчаса.
Пока начинка дозревает - делаем тесто, в муку добавляем 1,5 стакана воды, раскатываем примерно до 5 мм . Блюдцем вырезаем кружки, раскатываем их до 2 .
Ставим большую кастрюлю с водой закипать. Далее массу начинки выкладываем в центр и начинаем складывать "мешочек", идеальный хинкали имеет 28 складок теста, что бы крепко держались подойдет и 10 складок.хскладок.хорошо закрепляем хвостик и для аккуратности подрезаем ножом.
Когда вода закипит кидаем в кипяток наши мешочки. И постоянно помешиваем. Варить примерно 10 минут, главное не более 20 иначе разварятся и шеф, все пропало!
Подаются хинкали присыпанные свежемолотым перцем. И никакого кощунства в виде соуса - это грех! Самый смак в хинкали - это бульон. Кушать хинкали нужно ручками, держать за хвостик и выпивая прекрасный ароматный бульон. Хвостик не едят!
Приятного аппетита! И самых сочных