Найти тему
Елизавета Демидова

Хинкали правильный рецепт!

Хинкали - это великолепное блюдо. Этот рецепт настоящих, грузинских хинкали, в которых сок исцеляющий душу! Мало кто знает, хинкали - это символ солнца. Хвостик - это солнечный диск, а складки теста- лучики!

Нам нужно:

  • Мясо 1 кг (свинина/говядина или баранина)
  • Мука 3 стакана
  • Вода 2,5 стакана
  • Кинза
  • Лук репчатый 1 шт крупная
  • Соль/

Начнем с мяса. Ошибочно думать, что нужен фарш - это ошибка номер 1.

Нам нужно мясо измельчить ножом и отбить до желеообразного состояния. Положить в ёмкость и добавить рубленый лук, чеснок, кинзу, солим, первом. Добавить воды стакан. Оставить на полчаса.

Пока начинка дозревает - делаем тесто, в муку добавляем 1,5 стакана воды, раскатываем примерно до 5 мм . Блюдцем вырезаем кружки, раскатываем их до 2 .

Ставим большую кастрюлю с водой закипать. Далее массу начинки выкладываем в центр и начинаем складывать "мешочек", идеальный хинкали имеет 28 складок теста, что бы крепко держались подойдет и 10 складок.хскладок.хорошо закрепляем хвостик и для аккуратности подрезаем ножом.

Когда вода закипит кидаем в кипяток наши мешочки. И постоянно помешиваем. Варить примерно 10 минут, главное не более 20 иначе разварятся и шеф, все пропало!


Подаются хинкали присыпанные свежемолотым перцем. И никакого кощунства в виде соуса - это грех! Самый смак в хинкали - это бульон. Кушать хинкали нужно ручками, держать за хвостик и выпивая прекрасный ароматный бульон. Хвостик не едят!

Приятного аппетита! И самых сочных

Еда
6,93 млн интересуются