Найти тему
Еда, я люблю тебя!

Совершенно новый рецепт фаршированных перцев: изменит ваши понятия о приготовлении этого блюда

Всем привет!

Давно не секрет, что два или три года назад для большинства жителей России данное блюдо являлось на стол не особо часто, потому что сам по себе овощ является сезонным и раньше осени достать его было не так просто. Однако время не стоит на месте и в каждом продуктовом супермаркете можно легко купить пару килограмм сладких перцев и приготовить их для семейного ужина или любого другого застолья.

Формат написания рецепта будет несколько иным, поэтому не судите строго. Всегда стараюсь преподносить материал используя свежие идеи. Как всегда определенные тонкости в приготовлении блюда буду выделять другим шрифтом, чтобы вы, мои читатели, хорошо их усвоили и запомнили.

А те люди, кто посетил мой кулинарный блог впервые, добро пожаловать! Заходите и читайте статьи, ставьте лайки и оставляйте свое мнение в комментариях. Кто хочет и дальше получать свежую порцию интересных и простых рецептов, обязательно подпишитесь на канал.

Источник картинки: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/farshirovannyj-perec-s-myasom-i-risom.html
Источник картинки: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/farshirovannyj-perec-s-myasom-i-risom.html

Купленные в магазине перцы тщательно промоем и подготовим для фарширования. 12 небольших сладких перчиков будет достаточно.

Для того ,чтобы выбрать правильный перец обращайте внимание на яркий и сочный цвет самих овощей, которые должны быть без помятостей и пятен. Плодоножка у таких плодов так же должна быть свежей и упругой. Если аккуратно надрезать такую, то вы увидите выступающую влагу на отрезе

Рис хорошо промываем в нескольких водах, грамм 150 для приготовления блюда будет достаточно. Далее зальем его кипятком не более чем на 3 мин. Откидываем на дуршлаг и оставляем пока не стечет вода.

Не пытайтесь отваривать или не доваривать рис. Иначе во время приготовления он потеряет все свои свойства. Делайте, как написано выше!

Нагреваем сковородку, наливаем растительное масло и обжариваем лук до появления золотистой корочки. Половину пучка мелко нарубленной зелени добавим в лук, перемешаем и уберем с плиты.

Начинку для перцев перемешаем в глубокой миске. Фарша возьмем примерно 350 гр.

Фарш желательно выбирайте 50% свинины и 50% говядины, иначе начинка получится суховатой.

Уложив в перцы начинку и поместим в глубокую кастрюлю с плотным дном срезами на верх, смазанную растительным маслом.

Источник картинки: https://zakupka.tv/recipe/farshirovannyy-perec-6593
Источник картинки: https://zakupka.tv/recipe/farshirovannyy-perec-6593

Приготовим соус.

Для этого в сотейник кладем 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч.л. муки и хорошо перемешаем. Потом добавляем 1 мелко нарезанную маленькую луковицу и 2 зубчика чеснока. Обжариваем все на огне около 2-3 мин. После укладываем 2 ст. л. томатной пасты и заливаем 1 л. жирных сливок. Готовим еще 5 мин. Оставшуюся половину пучка зелени добавляем в соус и доводим до готовности еще 1 мин.

Заливаем готовым соусом наши перцы и готовим на слабом огне 35-40 мин.

Приятного аппетита!

Кто еще не успел прочить мою предыдущую статью, обязательно переходите по ссылке. Вас ждет потрясающий рецепт приготовления "Куриного каприза" или грудка "Капрезе".

Если вы хотите еще больше самых разных рецептов, то подписывайтесь на канал и ставьте большой палец вверх.
Так же не стесняйтесь и делитесь данными рецептами в своих соц. сетях с ссылками на мой канал в Дзен.
Не забывайте оставлять комментарии, для меня важно любое ваше мнение

Еда
6,93 млн интересуются