Домашние шпроты из салаки - это самая вкусная альтернатива консервированным шпротам, продающимся в магазинах. Попробовав такие шпроты хотя бы раз, вы навсегда откажитесь от шпрот из магазина.
Ингредиенты:
- 1 кг салаки;
- 0,5 ч.л. соли;
- 4 пакетика чая;
- 1/2 ст. подсолнечного масла;
- 2 ст. л. 9% уксуса;
- лавровый лист, специи по вкусу.
Приготовление шпрот из салаки в домашних условиях:
Салаку выпотрошить, удаляя головы и кишки, помыть и уложить в кастрюльку слоями, пересыпав солью. Если в рыбке попалась икра или молоки, то их можно не выбрасывать, а просто вложить в пустое рыбье брюхо.
Заварить 1 стакан горячего чая, используя 4 пакетика чая. Если чай заварной, то нужно взять 1 ложку крепкой заварки.
Рыбку залить горячим чаем, поместить на плиту на тихий огонь, прикрыть и потомить 40 минут.
После в томленую салаку долить подсолнечное масло и снова томить 40 минут.
Через 40 минут туда же долить уксус и томить ещё 20 минут.
Затем добавить лавровые листки и специи по вкусу, потомить ещё 20 минут, снять с огня, остудить и кушать.
В целом шпроты из салаки готовятся 2 часа, но итоговый результат того стоит.
Подписывайтесь на наш канал - to-be-woman.ru
И делитесь рецептами с друзьями в соц.сетях!
Еще блюда из рыбы на нашем канале: