Принц Астурийский Филипп и Летисия Ортис Рокасолано
Король Хуан Карлос Первый и королева София были удивлены известием о том, что их сын собирается жениться на журналистке Летиции Ортис, которая была ведущей вечернего выпуска новостей на национальном испанском телеканале. Познакомилась пара в Галисии, где Летиция снимала репортаж о затонувшем танкере у берегов Испании.
До брака с наследником престола Летиция уже была замужем, но спустя несколько месяцев развелась. Это не очень понравилось родителям жениха и католической церкви. Но Фелипе был непреклонен и, в случае отказа семьи, намеревался отречься от престола ради любимой. В пользу Летисии сыграло лишь то, что она - уроженка Испании. Родители дали свое согласие. Таким образом, впервые за сто лет супругой будущего короля стала испанка.
Наследный принц Норвегии Хокон и Метте-Марит Тьессем Хейби
Они поженились в 2001 году после громкого скандала. Королевская семья Норвегии к мезальянсам более чем благосклонна – в своё время король Харальд V женился на девушке Соне, продавщице из магазина, которая впоследствии стала всеми любимой королевой Норвегии, так что проблема была совсем не в простом происхождении будущей принцессы. Дело в том, что до встречи с Хоконом Метте успела родить сына от наркомана, да и сама она в молодости баловалась запрещёнными курительными смесями – такой биографии королевская семья обрадоваться никак не могла.
Однако Хокон был непреклонен, утверждая, что Метте - его судьба. Лишь после того, как Метте-Марит искренне призналась в своих ошибках и заверила, что завязала с прошлым, ее простили и приняли в королевскую семью. Все пересуды относительно старшего сына кронпринцессы (пасынка принца Хокона) полностью прекратились, когда Метте-Марит в очень искренней и неожиданно откровенной манере обратилась с публичной речью к норвежскому обществу и попросила уважать частную жизнь ее ребенка.
Шведская принцесса Мадлен и Кристофер О’Нил
8 июня 2013 года состоялась церемония бракосочетания между шведской принцессой Мадлен и американским финансистом Кристофером О'Ниллом. В этот день перед Королевским дворцом в Стокгольме собрались тысячи местных жителей, а саму церемонию венчания посетило порядка 600 гостей.
Увидеть рождение новой супружеской пары приехали принц Греции Николаос и принцесса Татьяна, кронпринц Греции Павлос и его супруга Мари-Шанталь Мил, принцесса Монако Шарлин, Принц Эдвард Уэссекский и принцесса Софи, колумбийский миллиардер Алехандро Санто Доминго, глава компании H&M Карл-Йохан Перссон и многие другие.
Датский кронпринц Фредерик и Мэри Дональдсон
14 мая 2004 года состоялась свадьба датских монархов - кронпринцессы Мэри и кронпринца Фредерика. После церемонии девушка из простой австралийской семьи получила титул Ее Королевского Высочества кронпринцессы Мэри Датской. Девушке хватило всего двух дней, чтобы очаровать и влюбить в себя одного из самых завидных женихов Европы, принца Датского.
Супруги познакомились в Австралии, на родине Мэри Элизабет Дональдсон. Во время Олимпиады в 2000 году Фредерик пришел отдохнуть с друзьями в один из пабов Сиднея и увидел там свою будущую жену. Их представил друг другу общий знакомый - племянник короля Испании Бруно Гомес-Асебо. Молодые люди начали общаться, но Мэри не сразу поняла, кто на самом деле этот веселый молодой человек, который назвался просто "Фредом".
Принц Оранский Виллем-Александр и Максима Соррегьета Черрути
В мае 2000 года, всего через год после знакомства, Максима перешла на работу в бельгийское представительство Deutsche Bank. Брюссель, где она жила около года, находится всего в нескольких часах езды от Амстердама (да и других резиденций королевской семьи Нидерландов тоже). В должности Максима проработала до марта 2001 года: именно тогда Виллем-Александр сделал предложение, которое она приняла, и меньше, чем через месяц, как раз к своему дню рождения, стала нидерландской подданной.
Свадьба состоялась 2 февраля 2002 года в Амстердаме. После гражданской церемонии пара проехала в золотом экипаже по улицам города на венчание – оно прошло на глазах у полутора тысяч гостей с присутствием как голландских, так и аргентинских священников (служба проводилась на голландском языке и частично ─ на английском и испанском).