По данным регионального Россельхознадзора, Япония – страна, которая является одним из крупнейших покупателей морских ежей. Импортируют деликатесных морских обитателей японцы из 12 стран мира.
Россия не исключение. Из нашего региона теперь также начнутся поставки морских ежей для японцев. Вылавливать будут их в Баренцевом море. Это станет перспективным направлением в развитии рыболовства и экономики.
2 партии, около 4,5 тонны морских ежей, уже досмотрены и оформлены для экспорта.
Кстати
Полезные вещества, содержащиеся в икре морских ежей, благоприятно воздействуют на нервную систему, нормализуют пищеварительные процессы, нормализуют давление.
Рекомендуется употребление икры морских ежей при сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, диабете. Препятствует образованию тромбов в крови, повышает уровень гемоглобина в крови, улучшает работу щитовидной железы (calorizator). Является профилактикой при раковых заболевания, лучевой болезни, улучшает работу половой системы.
Употребление свежей икры морских ежей по мнению японцев омолаживает организм и используется как средство против старения.
Икра морских ежей содержит в себе витамины РР, А, В, Е, D, минеральные вещества: медь, цинк, магний, железо, калий, йод и другие, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6, полный набор аминокислот.