Тыква для меня ассоциируется с осенью и деревней. Ярко-рыжие плоды с насыщенным душистым ароматов всегда лежали на притолоке летней кухни у бабушки. Тыкву запекают, жарят, тушат, но наиболее нежной она получается в виде пюре.
Для крем-супа подготовим:
тыква - 0,5 кг;
картофель - 3 средние шт;
морковь - 2 шт;
лук репчатый - 1 головка;
жирные сливки - 100 мл;
соль - 1 чайная ложка;
несколько ломтиков белого хлеба.
Порядок приготовления:
Тыквенный суп мы будем подавать с хлебными сухариками. Их делать совсем несложно. Сначала нарежем хлеб на квадратные кусочки шириной примерно 1,5 сантиметра. И выложим их на противень, застеленный фольгой.
Поставим противень в духовку, нагретую до 170 градусов. Сушить хлебные кусочки будем несколько часов, помешивая каждые тридцать минут. Когда сухарики станут аппетитного румяного цвета, они готовы.
Пока хлеб сушится, начнем готовить суп-пюре. Сначала чистим, моем овощи и нарезаем их на крупные куски.
Для приготовления лучше выбирать небольшие плоды тыквы. Они будут менее жилистые.
Ставим их вариться в небольшом количестве воды. Жидкость не должна покрывать овощи.
Когда все овощи сварились (даже немного разварились), суп солим и пюрируем кусочки погружным блендером. С огня кастрюлю снимать не нужно. Вливаем сливки.
Доводим наш тыквенный суп-пюре до кипения и выключаем огонь.
Подаем тыквенный крем-суп со сливками, посыпав сухариками. Его вкус очень нежный, а консистенция слегка слизистая. Сливки очень удачно дополняют тыкву. Кроме того, что тыквенный суп-пюре очень вкусный, он еще и полезный.
Нравятся простые рецепты вкусных блюд - подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайки и делитесь этим рецептом в соцсетях!
Приятного аппетита! :)