У меня получается такой хлебушек пористым, мягким с хрустящей корочкой. Попробуйте, не пожалеете!
Приготовление:
В глубокую миску выливаем 400 мл тёплой воды, добавим 1 столовую ложку сахара. 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки сухих дрожжей или 25 грамм сырых. Перемешаем и по желанию можно добавить либо специи, либо отруби, очень полезно молотый лён, кладём в количестве 1 столовой ложки. Теперь подсыпаем 4 стакана по 200 мл просеянной пшеничной муки и перемешиваем лопаткой, тесто получается вязкое, прилипает к лопатке. Закрываем его плёнкой или крышкой и ставим подниматься на 1 час.
За тестом следите, может убежать. Смазываем форму для выпечки растительным маслом, я пользуюсь древней утятницей и смазав руки растительным маслом выкладываем поднявшееся тесто в форму. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах: если форма низкая 40 минут, если высокая 50- 60 минут.
Достаём хлеб и выкладываем его на решётку, верхнюю корочку для мягкости можно смазать водой и накрыть до остывания полотенцем.
Хлебушек готов. Приятного вам аппетита!
Сложность приготовления средняя, фото и материалы взяты из интернета.