такая, как в детстве
Ура! Перед вами рецепт еще одного чудесного блюда, которое все помнят со времен детского сада или яслей. Да и потом, в школах, институтах и пансионатах мы всегда могли наслаждаться прекрасной утренней запеканкой.
Ингредиенты:
На 1 килограмм запеканки нам понадобится:
Творог (550 гр)
Молоко (200 мл)
Яйца (2 шт)
Манка (60 гр)
Сметана (80 гр)
Сахар (60 гр)
Изюм (30 гр)
Курага (30 гр)
Способ приготовления
1. Заранее замачиваем курагу и изюм в воде, чтобы они стали помягче. А потом измельчаем курагу ножом.
2. Творог пропускаем через протирочную машину для получения однородной массы.
3. Затем поочередно добавляем в нее остальные ингредиенты: молоко, яйца (часть оставляем, она нам ещё пригодится), сахар, манку, сметану, изюм и курагу.
4. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
5. Дно противней застилаем пергаментной бумагой. Если ее нет, можно слегка смазать поверхность маслом. А если есть, выкладываем будущую запеканку на пергамент и равномерно распределяем по всему объему.
7. Смазываем сверху яйцом для получения румяной корочки.
8. И отправляем в жарочный шкаф на 25 минут при температуре 170 С. (Дома шкаф может заменить духовка ).
А вот и результат: готовый, вкусный и ароматный!
Рецептом любезно поделился уже знакомый нам шеф-повар эко-отеля «ВеЛес» Сергей Дмитриев.
Тот самый, который в прошлый раз учил нас готовить омлет.
Приезжайте в ВеЛес, чтобы отведать другие знакомые с детства и очень вкусные блюда! А чтобы не пропустить новый рецепт, подписывайтесь на мой вкусный канал. Голодными не останетесь!