Ингредиенты
килька (замороженная) 500 г
соль 0,5-1 ч.л. (по вкусу)
паприка сушеная 1 ч.л.
специи для рыбы (или смесь любых сушеных трав) 0,5-1 ч.л. (по вкусу)
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло 1-2 ст.л.
мука 2 ст.л.
Приготовление
Подготовить ингредиенты для кильки, жаренной в духовке.
Кильку вымыть и хорошо слить воду.
Сложить рыбу в миску, посолить, добавить соль, паприку, специи для рыбы (или сушеные травы), свежемолотый перец.
Хорошо перемешать.
Можно оставить рыбу на 10 минут промариноваться, но я, обычно, этого не делаю и получается не менее вкусно.
Влить растительное масло и перемешать.
В последнюю очередь добавить муку и перемешать, чтобы мука равномерно распределилась.
Разложить кильку на противне в один ряд.
Запекать в заранее разогретой до 200ºC духовке, около 12-15 минут, до светло-золотистой корочки.
Сразу подавать к столу!
Приятного аппетита!
Посмотреть комментарии к рецепту Килька, жаренная в духовке можно на нашем сайте Готовим дома.