Найти тему
Готовим дома

Мешуя (тунисский салат)

Оглавление

Доброго настроения!
Салат Мешуя — одно из традиционных блюд тунисской кухни, которое сопровождает каждый обед или ужин. Обычно салат готовится довольно острым, но мы приготовим его адаптированный вариант, а любители острого могут изменить его по своему вкусу. Салат готовится из запечённых овощей: помидоров, перца,баклажана, лука и чеснока. Это основа салата. В таком виде Мешуя может замечательно храниться в холодильнике несколько дней. Перед подачей на стол остаётся только заправить салат оливковым маслом и украсить тунцом и дольками яйца. По желанию можно добавить маслины в качестве украшения и гарнира к салату. В компании с хрустящим багетом этот салат может стать отличным перекусом или разнообразить праздничный стол.
Угощайтесь!
Источник:и-нет
Доброго настроения! Салат Мешуя — одно из традиционных блюд тунисской кухни, которое сопровождает каждый обед или ужин. Обычно салат готовится довольно острым, но мы приготовим его адаптированный вариант, а любители острого могут изменить его по своему вкусу. Салат готовится из запечённых овощей: помидоров, перца,баклажана, лука и чеснока. Это основа салата. В таком виде Мешуя может замечательно храниться в холодильнике несколько дней. Перед подачей на стол остаётся только заправить салат оливковым маслом и украсить тунцом и дольками яйца. По желанию можно добавить маслины в качестве украшения и гарнира к салату. В компании с хрустящим багетом этот салат может стать отличным перекусом или разнообразить праздничный стол. Угощайтесь! Источник:и-нет

Ингредиенты

Для основы
перец болгарский
1-2 шт
баклажан
1 шт
помидор
2-3 шт
лук репчатый
1 шт
чеснок
3-4 зубчика
соль,тмин,перец
по вкусу
сухая мята
по вкусу

Для подачи
тунец в собстенном соку (или в масле)
1 банка
яйцо
1шт на порцию

Приготовление

Прежде всего нужно запечь все овощи на гриле или в духовке.До чёрных пропалин.
Лук и чеснок чистить не нужно.
Кто любит поострее-запечь так же острый перец.
Перцы и баклажан после запекания положить в пакет и завязать,оставить что бы они пропарились.
Все овощи остудить и почистить.
Нарезать по желанию (некоторые источники предлагают овощи нарубить очень мелко,как на икру),мне захотелось кусочки покрупнее.Но помидоры,чеснок и лук я измельчила.
Солим и добавляем специи по вкусу.
Так салат можно хранить до трёх дней.

Для подачи выкладываем салат в сервировочную тарелку (общую или индивидуальные).Добавляем тунец.
Яйцо режем на четвертинки,выкладываем на салат.
Можно присыпать свежей зеленью.

Подавать с хорошим настроением!
Приятного от Ланиты!

-2

Посмотреть комментарии к рецепту Мешуя (тунисский салат) можно на нашем сайте Готовим дома.