Ингредиенты
Для основы
перец болгарский 1-2 шт
баклажан 1 шт
помидор 2-3 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 3-4 зубчика
соль,тмин,перец по вкусу
сухая мята по вкусу
Для подачи
тунец в собстенном соку (или в масле) 1 банка
яйцо 1шт на порцию
Приготовление
Прежде всего нужно запечь все овощи на гриле или в духовке.До чёрных пропалин.
Лук и чеснок чистить не нужно.
Кто любит поострее-запечь так же острый перец.
Перцы и баклажан после запекания положить в пакет и завязать,оставить что бы они пропарились.
Все овощи остудить и почистить.
Нарезать по желанию (некоторые источники предлагают овощи нарубить очень мелко,как на икру),мне захотелось кусочки покрупнее.Но помидоры,чеснок и лук я измельчила.
Солим и добавляем специи по вкусу.
Так салат можно хранить до трёх дней.
Для подачи выкладываем салат в сервировочную тарелку (общую или индивидуальные).Добавляем тунец.
Яйцо режем на четвертинки,выкладываем на салат.
Можно присыпать свежей зеленью.
Подавать с хорошим настроением!
Приятного от Ланиты!
Посмотреть комментарии к рецепту Мешуя (тунисский салат) можно на нашем сайте Готовим дома.