Найти тему
Свете Тихий

Полнолуние (3)

Послесловие
Послесловие

Прошли годы. Тот случай, происшедший со мной четырнадцатого октября (на Покров) в полнолуние, казалось, навсегда ушёл в прошлое. Я о нём не вспоминала. Много в жизни и других забот, радостей, впечатлений. Но позапрошлым летом я серьёзно переболела. Предположительно, был гипертонический криз. Но об этом я догадалась, когда болезнь отступила, а тогда просто отлежалась две недели в постели, принимая привычные для себя лекарства от давления и улучшения сердечной деятельности.

Перед болезнью мне приснился сон. Я, в чёрной рубашке и босиком, вхожу в какой-то чистый, солнечный двор. Во дворе тихо-тихо, хотя он полон людей, которые по два-три человека сидят вокруг маленьких столиков или стоят небольшими группками. Впереди, на небольшом возвышении, находится деревянный сарай, сбитый из не строганных досок, расположенных горизонтально. Я направляюсь к сараю. Все обитатели странного двора с недоумением смотрят на меня, не говоря ни слова. Смотрят, как на чужака. Вдруг слышу возглас, полный крайнего удивления: «Это ты?!» Я поворачиваю на возглас голову и вижу в стороне другой сарай, возле которого стоят трое в тёмном. Ко мне обращается высокая, костлявая, страшная, носатая старуха, которая при виде меня начинает хохотать, подняв руки вверх, а потом от смеха сгибается в три погибели. «А я думала, тебя давно нет!» (На тот момент прошло семь лет после описанного случая). И тут ко мне подходит светло-русый мужчина, лет сорока пяти, берёт за локоть и говорит: «Побереги себя». Я смотрю ему в глаза и понимаю, что он видит и знает нечто такое, о чём не решается сказать. В его глазах читаю опасение и сострадание.

Потом я оказываюсь на дороге, ведущей к дому. Вокруг меня – уже трое мужчин, и все уговаривают, поберечь себя.

Сон приснился в ночь накануне Ивана Купалы. Наутро я должна была ехать на дачу. На дворе стояла изнурительная жара, и моим грядкам необходим был полив. Но, проснувшись с тяжестью в голове, я махнула рукой на двухмесячный труд, на урожай и осталась дома, хотя в другой момент поступила бы иначе. Я послушалась тех мужчин из сна. И, как оказалось, не зря: я две недели была прикована болезнью к постели.

Сон разгадала не сразу. Всякий раз, мысленно возвращаясь к нему, думала о тех персонажах, которые мне приснились. А потом – как озарение: тихий, светлый двор с безмолвными людьми вокруг маленьких столиков – кладбище. Сарай из некрасивых горизонтальных досок – гроб. Носатая старуха – Смерть, которая считала, что меня давно забрала к себе. А трое мужчин – мои Ангелы Хранители. Когда-то, по дате моего рождения вычислили, что их у меня трое. Они спасали меня не однажды. Спасли и на этот раз. (Возможно иметь троих Ангелов или нет – не знаю, но, за что купила, за то и продаю).

Восклицание старухи из сна «а я думала, тебя давно уже нет» напомнило о случае семилетней давности и укрепило меня в правильности моих рассуждений по поводу дезинформации.

После пережитой встречи с маньяком, мне открылось многое. Во-первых, в височной части находятся каналы, через которые от нас выходят и к нам поступают – как из-за правого, так и левого плеча – мысли. Поэтому там височные кости не срастаются, что делает эту область одним из уязвимых мест человека. Это мы все знаем с детства.

Во-вторых. Интуиция – это хорошо налаженная связь с Ангелом Хранителем. Если представить, что близкому человеку угрожает опасность, что малейшее его движение приведёт к мгновенной гибели, то с какой силой, с какой интонацией закричали бы: «Не двигайся!» Вот так мне закричал мой Ангел «бегом отсюда». Когда же Он отпускал реплику Искусителю «Да нет, он не посмеет», то в его голосе было такое спокойствие, которое можно было бы охарактеризовать одним словом – умиротворённостью. Он был чрезмерно доволен мною.

В-третьих. Когда нас одолевают сомнения, как поступить – так или этак – это означает, что две силы, которые постоянно находятся с нами, выражаясь простым языком, заспорили между собой, и каждая склоняет нас на свою сторону. Но решение всегда остаётся за нами. От наших мыслей и поступков зависит, возрадуется ли Ангел Хранитель или победит Искуситель. Чем больше хороших дел мы совершаем, тем сильней становится Хранитель. От плохих – наоборот.

В-четвёртых. Какими бы ни были предначертания Свыше, человек способен перекроить свою судьбу, если в нём есть настоящее большое «Я». Добрые силы помогают ему и защищают. Если человек слаб, он часто становится игрушкой в руках рока.

В-пятых. Душа – это отдельное от нашего Эго субстанция со своими чувствами и сознанием. Она отвечает за действие закона самосохранения и не желает преждевременно покидать свою оболочку, то есть наше тело.

И последнее. Время, в самом деле, способно течь значительно медленней. Поэтому, когда мы видим в фильмах замедленные кадры – это не просто особые приёмы эффектности, это, в первую очередь, действительность для того, кто находится в смертельной опасности, или уже сражён смертью, и проживает свои последние доли секунды.

Встреча с маньяком, в реальности, заняла по времени около минуты, но как долго эта минута длилась! В тонком мире, в ином измерении, время течёт значительно медленней. Я в этом убедилась не раз.

Через три недели после случившегося, в одной из Луганских газет появляется материал местного журналиста Анатолия Кобельнюка, сообщающий версию американских учёных о третьем мозге, – «Голову отрубили – живот думает». Учёные были крайне удивлены, обнаружив на внутренних стенках пищевода и желудка большое скопление нервной ткани, состоящей из более ста миллионов нейронов. В спинном мозге их значительно меньше. Таких скоплений в организм человека обнаружено несколько, что привело учёных в недоумение, ведь для работы органов, находящихся в этих зонах, такое огромное количество нейронов не нужно. Тогда зачем же эти зоны существуют? И учёные выдвинули версию о «третьем» мозге.

Прочитав статью, я поняла, что она попала мне в руки не случайно: Высшие силы предоставляли мне дополнительную, нужную информацию. Именно в верхней части желудка я ощущала и живой трепет (так может биться птичка, попавшая в силки), и вздох облегчения. Именно оттуда слышала я крик отчаянья и нетерпеливые возгласы. Поэтому логика мне подсказывает, что место с большим скоплением нейронов и является лёжкой Души. А то, что таких скоплений у нас в организме несколько, говорит мне только об одном: Душа способна передвигаться по нашему телу… на «запасные» квартиры. Но как? По всей вероятности, транспортом для неё служит кровь. Отсюда делаю вывод: не зря утверждают некоторые религиозные учения, что душа находится в крови, и потому недопустимо переливание. Но это утверждение, считаю, ошибочным, так как душа пребывает в крови короткое время – когда необходимо «перебраться» ей на другое место и, не сомневайтесь, просто так она не покинет врученное ей тело. Никакое переливание ей не страшно, душа знает, где и как ей укрыться. А выражение: «душа ушла в пятки» подтверждает мое умозаключение.

По утверждениям тибетских медиков – «в разумном организме всё разумно». Значит, душа наделена своим разумом и чувствами, отдельными от нашего Эго. Душа – это наша совесть. В ком больше совести, в том больше души. Наша душа обладает большей мудростью, чем мы. Её опыт – это опыт многих жизней. И если бы мы чаще слушали её голос (голос совести), то меньше делали бы ошибок в жизни, да и прожили бы счастливей.

И последнее. Наверно, каждый человек испытал ощущение, когда от страха сводит низ живота. Для себя я определила, что это ощущение связано со страхом сопереживания. К примеру, когда мы смотрим остросюжетный фильм, то именно живот сводит от страха. Но когда боимся за себя, действие страха ощущаем в «солнечном сплетении», в верхней части желудка. Именно поэтому я отделила страх души за тех, кто связан с нею неразрывно, от страха (сопереживания) за других людей.

Мне вспомнилось выражение: «Только перед смертью нам открывается истина». Я была перед ней: в здравом уме, при полном самообладании и здоровье, способная, как губка, всё впитывать и анализировать. И хотя Кем-то была создана такая ситуация, из которой я не должна была выйти живой, но я всё-таки вышла, да ещё и получила очень интересные знания. И об этом была обязана рассказать.

Из книги «Астрология имён» узнала, что Людмилы, Люси – профессиональные игроки, способные идти на самый рискованный блеф. Они не поддаются влиянию, умеют выпутываться из любой ситуации. Носи я другое имя, и нашли бы меня задушенной в туалете театра.

О прошедшем буду думать до тех пор, пока не закончу писать это повествование. А потом – лишь изредка вспоминать. Жизнь прекрасна и удивительна, и я, по-прежнему, буду жить земными заботами и радостями, но, отныне, ещё буду помнить и о том, что в любой момент могу предстать пред Всевышним, потому следует стараться жить без тяжких грехов. Пусть мой Ангел Хранитель от моих хороших деяний становится сильней! Пусть не прекращается моя связь с ним! Нет худа без добра. А добро в том, что для меня открылся тонкий мир, и то, что почти для всех людей остаётся тайной, о чём они могут только догадываться, для меня уже стало ступенью, на которую я поднялась к Истине…

И всё-таки, как прекрасно устроен человек! Он имеет возможность уединиться и углубиться в свои мысли, имеет возможность наслаждаться любимым занятием. В тонком мире, где мысли плавают, как вытянутые тонкие облачка, сделать этого нельзя. Там нет никакой тайны, там видят всё насквозь. С позиции землянина жить там очень трудно.

-2

Людмила Деева

Подписывайтесь на наш канал