Найти тему
Хочу худеть! 100-

Хит сезона! Веер из баклажанов с беконом

Это блюдо у меня обычно уплетают за обе щеки даже те, кто утверждает, что не любит баклажаны. Готовить вовсе не сложно, а получается очень эффектно.

Более того, оно отлично подходит и как самостоятельное горячее блюдо, и как холодная закуска - вкус немного меняется, но оттого хуже не становится. Я даже подавала их на праздничное застолье - столько комплиментов я давно не получала!

Нам понадобятся:

- Баклажаны - лучше небольшие, так как блюдо порционное и очень сытное, большой баклажан будет труднее съесть, но остановиться будет еще сложнее. А потому - берите небольшие, переедание нам ни к чему.

- Помидоры

- Бекон - лучше брать сырой. Но если вам так хочется пикантного вкуса, берите копченый

- Укроп - пучок

- Чеснок - несколько зубчиков

- Сыр

- Сметана

- Майонез

- Специи - по вкусу

Как готовить

1. Первым делом готовим соус

= укроп мелко рубим, чеснок измельчаем при помощи чесночного пресса или обычной мелкой терки;

-2

= В равных пропорциях смешиваем сметану и майонез, добавляем чеснок и укроп.

Соус готов и ждет своего звездного часа!

-3

2. А мы тем временем готовим баклажаны.

Мы их моем и нарезаем веером, как показано на фото: т.е. срезаем только верхнюю часть кожицы, режем вдоль на тонкие пластины, немного не доходя до края. Хвостик оставляем - это очень красиво!

3. Каждый листик натираем солью и любимыми приправами

-4

4. Далее берем бекон, слегка присаливаем.

5. И прокладываем по кусочку между каждым листиком баклажана.

-6

6. Помидоры нарезаем кружочками или полукругами - в зависимости от размера плода.

-7

7. И также кладем между каждым листом баклажана.

8. Придаем форму веера.

-8

9. Каждый баклажан обильно смазываем соусом и посыпаем сыром.

10. Отправляем наше блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов. И готовим буквально 20-30 минут (в зависимости от размера баклажанов)

-10

Готово!

Это только кажется, что делать его сложно и заморочно - на самом деле все довольно быстро и просто. К тому же результат оправдывает любые энергозатраты.

-11

Приятного аппетита!

Также рекомендую почитать:

Аппетитная грудинка с хрустящей корочкой

Вкусные гренки к чаю или кофе

Еда
6,93 млн интересуются