Это блюдо у меня обычно уплетают за обе щеки даже те, кто утверждает, что не любит баклажаны. Готовить вовсе не сложно, а получается очень эффектно.
Более того, оно отлично подходит и как самостоятельное горячее блюдо, и как холодная закуска - вкус немного меняется, но оттого хуже не становится. Я даже подавала их на праздничное застолье - столько комплиментов я давно не получала!
Нам понадобятся:
- Баклажаны - лучше небольшие, так как блюдо порционное и очень сытное, большой баклажан будет труднее съесть, но остановиться будет еще сложнее. А потому - берите небольшие, переедание нам ни к чему.
- Помидоры
- Бекон - лучше брать сырой. Но если вам так хочется пикантного вкуса, берите копченый
- Укроп - пучок
- Чеснок - несколько зубчиков
- Сыр
- Сметана
- Майонез
- Специи - по вкусу
Как готовить
1. Первым делом готовим соус
= укроп мелко рубим, чеснок измельчаем при помощи чесночного пресса или обычной мелкой терки;
= В равных пропорциях смешиваем сметану и майонез, добавляем чеснок и укроп.
Соус готов и ждет своего звездного часа!
2. А мы тем временем готовим баклажаны.
Мы их моем и нарезаем веером, как показано на фото: т.е. срезаем только верхнюю часть кожицы, режем вдоль на тонкие пластины, немного не доходя до края. Хвостик оставляем - это очень красиво!
3. Каждый листик натираем солью и любимыми приправами
4. Далее берем бекон, слегка присаливаем.
5. И прокладываем по кусочку между каждым листиком баклажана.
6. Помидоры нарезаем кружочками или полукругами - в зависимости от размера плода.
7. И также кладем между каждым листом баклажана.
8. Придаем форму веера.
9. Каждый баклажан обильно смазываем соусом и посыпаем сыром.
10. Отправляем наше блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов. И готовим буквально 20-30 минут (в зависимости от размера баклажанов)
Готово!
Это только кажется, что делать его сложно и заморочно - на самом деле все довольно быстро и просто. К тому же результат оправдывает любые энергозатраты.
Приятного аппетита!
Также рекомендую почитать:
Аппетитная грудинка с хрустящей корочкой