Найти тему
Хочу худеть! 100-

Румяные котлетки, как в детстве

Оглавление

Свой первый опыт приготовления котлет не забуду никогда! Мы тогда покупали полуфабрикаты в магазине - поштучно. И они были настолько невкусные, что мама их переделывала: "котлеты" перемешивались с яйцом, добавлялся размоченный в молоке батон. И только после этого жарились. Именно так я и пробовала впервые приготовить котлеты.

Благо, те времена уже позади. И мой ребенок ест уже натуральные, вкусные котлеты. Из фарша, который готовлю сама...

Итак, для котлет нам понадобится:

фарш (наполовину мясной, свиной, и куриный) - 0.5 кг

яйца - 2 шт.

белый хлеб - 2 кусочка

молоко - 50-100 грамм

лук репчатый - 0,5 маленькой луковицы или четверть большой

специи

майонез

сода, соль

мука

Как готовить

1. Хлеб наломать и замочить в молоке.

2. Яйца взбить вилкой вместе с солью

3. Перемешать вместе с фаршем

4. Добавить мелко нарезанный лук и размоченный батон.

5. Тщательно размешать.

6. Добавить ложку майонеза и 0,5 чайной ложки соды (так котлеты будут пышнее, а майонезная кислота погасит уксус)

-2

7. Муку смешать со специями для мяса, слегка присолить и перемешать.

8. Сформовать котлетки и обвалять их тщательно в муке со всех сторон

9. Обжарить в масле. Первая сторона - на сильном огне до образования золотистой корочки.

10. На второй стороне делаем потише, но также жарим до получения румяной корочки. Потом можно опять еще по минутке с каждой стороны - чтобы равномерно проготовилось.

Получается такая хрустящая и румяная вкуснота!!!

-6

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Ставьте лайки, подписывайтесь на канал! Рада каждому!

Также рекомендую почитать:

5 русских блюд, от которых испанцы в шоке

Самые полезные для здоровья семена

5 сладостей, не вредящих вашей фигуре

Еда
6,93 млн интересуются