Свой первый опыт приготовления котлет не забуду никогда! Мы тогда покупали полуфабрикаты в магазине - поштучно. И они были настолько невкусные, что мама их переделывала: "котлеты" перемешивались с яйцом, добавлялся размоченный в молоке батон. И только после этого жарились. Именно так я и пробовала впервые приготовить котлеты.
Благо, те времена уже позади. И мой ребенок ест уже натуральные, вкусные котлеты. Из фарша, который готовлю сама...
Итак, для котлет нам понадобится:
фарш (наполовину мясной, свиной, и куриный) - 0.5 кг
яйца - 2 шт.
белый хлеб - 2 кусочка
молоко - 50-100 грамм
лук репчатый - 0,5 маленькой луковицы или четверть большой
специи
майонез
сода, соль
мука
Как готовить
1. Хлеб наломать и замочить в молоке.
2. Яйца взбить вилкой вместе с солью
3. Перемешать вместе с фаршем
4. Добавить мелко нарезанный лук и размоченный батон.
5. Тщательно размешать.
6. Добавить ложку майонеза и 0,5 чайной ложки соды (так котлеты будут пышнее, а майонезная кислота погасит уксус)
7. Муку смешать со специями для мяса, слегка присолить и перемешать.
8. Сформовать котлетки и обвалять их тщательно в муке со всех сторон
9. Обжарить в масле. Первая сторона - на сильном огне до образования золотистой корочки.
10. На второй стороне делаем потише, но также жарим до получения румяной корочки. Потом можно опять еще по минутке с каждой стороны - чтобы равномерно проготовилось.
Получается такая хрустящая и румяная вкуснота!!!
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Ставьте лайки, подписывайтесь на канал! Рада каждому!
Также рекомендую почитать:
5 русских блюд, от которых испанцы в шоке