Найти тему
Великий Кулинар

А не пришло ли время зимних заготовок? Рецепт из Советского Союза.

Здравствуй дорогой читатель! На дворе осень и дело идет к зимним праздникам! Сегодня я вас научу консервации помидор. Ну что друзья начнем?

Для приготовления нашей заготовки на трехлитровую баночку мы используем:

1)Помидорки 2-2,5 килограмма

2)Петрушка 1-2 веточки

3)Перец болгарский 1 штука

4)Уксус 2 столовые ложки

5)Чесночек 3-4 зубка

6)Аспирин 1 таблетка

7)Сахар 2-3 столовые ложки

8)Листик лавровый 2-3 штуки

9)Перец черный (в горошках) 11-12 горошин

10)Укроп 2 веточки

11)Перчик душистый (в горошках) 4 горошины

12)Соль 2 столовые ложки

Ну что, начнем консервировать наши помидорки, друзья. Первым делом нам нужно пропарить банку (это занимает 10 минут). Когда наша банка готова к использованию, на дно банки мы начинаем складывать: петрушку, черный перец, укропчик, лавровый лист, чеснок и укропчик.

Следующим делом нам предстоит разрезать на две части очищенный от семян болгарский перец и вместе с помидорами уложить его в банку. Далее нам потребуется залить нашу банку кипящей водичкой и дать ей постоять 12 минут. В следствии воду сливаем в емкость, из нашей банки добавляем воды 100 мл. Добавить сахарок, соль и довести до кипения (закипятить) рассольчик. После нашу банку нужно залить рассолом до половинки и влить уксус с таблеткой асперина. Заполняем банку до верха россолом, закатываем и переворачиваем до остывания.

Ура!!! Теперь мы готовы к зимним праздникам! Приятного аппетита!

Подписывайся на Великого кулинара и ставь лайк! Мы будем дальше радовать тебя вкусными штучками!!!

Еда
6,93 млн интересуются