Доброго времени суток уважаемые коллеги кулинарные сектанты! 😈
Как всегда запасы еды в моей семье маленьких троглодитиков подошли к концу и пришлось срочно выдумывать что-то на поесть. 🙈
Заглянув в холодильник, понял что оплошал и было принято решение приготовить салат с тунцом.🤤😜🙈
Ингредиенты которые нам понадобятся:
Тунец консервированный 480 г.
Яйца куриные 6 шт.
Майонез домашний 250г.(да да я помню ято я обещал рецепт и до сих пор не запилил🙈😜).
Рис 250 г.
Лук репчатый 1 шт.(средняя).
Морковь 3 шт.(средние, вообще то надо две, но с маленькими человеками три😜🙈).
Зелень(укроп, зелёный лук) по желанию.
Соль, перец по желанию.
Приготовление:
Морковь(2 шт, третья для человеков😜) и яйца отвариваем до готовности.Рис, тщательно промываем, заливаем водой и оставляем на полежать 15 минут. Затем сливаем воду в которой рис отстаивался и заливаем водой (375 мл) и добавляем щепотку соли. Доводим до кипения, уменьшаем огонь на минимум и варим ещё 15 минут, затем выключаем огонь и оставляем под крышкой ещё на 20 минут. Выкладываем из кастрюли на блюдо остывать. За это время забегали маленькие человеки и им выдали по мороженке из холодоса🤤😜. Содержимое банки с тунцом вываливаем в форму, ровняем, смазываем майонезом и перчим.
Чистим лук, нарезаем мелко. Опять прибегали маленькие человеки, выдали им по части морковки, которую не варили, убежали довольно хрустя.🙈😂 Лук, выкладываем на тунца, ровняем и промазываем майонезом.
Отваренную и остывшую морковь чистим, нарезаем мелким кубиком и выкладываем в форму, промазываем майонезом.
Выкладываем поверх остывший рис(озираясь заглядываем в холодильник, находим огурку и хомячим🤤🙈😜. ), промазываем майонезом.
Яйца чистим, трём на крупной тёрке и выкладываем в форму.
Моем зелень, нарезаем и выкладываем поверх яиц.
Ставим форму в холодильник(снова зацепили огурчик, хомячим 🙈🤤😂), на 2 часа. Через два часа достаём, накладываем в тарелки, угощаем домашних! Приятного аппетита! 🎉🎉🎉