"Выращивать свою еду-это все равно что печатать свои деньги"-цитата :)
Если взять, и посчитать, сколько же на самом деле мы тратим наших кровных на своё здоровье, а сколько на... наоборот, то в итоге получится неугодный здравомыслящему человеку результатище.
Возьмём, к примеру, продукты питания. Натуральные на сегодняшний день покупаются крайне редко, на рынке их можно лишь найти. Да и то, не все доверяют здоровью той коровки и доярки, которая коровку доит-масло сбивает... (хотя можно подумать, что на фермах коров космонавты, а не узбеки обслуживают...)
И далеко не у каждого из нас есть моя Мама, которая держит козочку и варит настоящие сыры-пармезаны.
Так что для среднего класса остаются фешенебельные лавки, в которых цены ощутимые при постоянном потреблении их продукции, да наши любимые сетевики...
В среднем диапазоне цен на молочную продукцию, к примеру, не так-то просто купить гарантированно настоящие творог, масло-сметанку и сыр.
Если с молоком вопрос решить несложно было (рядом фермеры у многих). то творог настоящий у нас получается в печке почти сам собой!
Для начала мы с молока снимаем верхний слой на сметану,
затем согреваем до 25-35 градусов, и даём прокиснуть или добавляем сыворотки или сметанки для быстрого старта.
Затем получившуюся простоквашу я поставил в тёплую, протопленную вчера печь (35-45 град.) На время, необходимое для отделения сыворотки до её зеленоватого цвета.
В среднем часа на 2 ставлю. Крышка не затянута. Кислые фракции почти улетят.
И, после охлаждения, которое нужно для удержания натурального полезного молочного жира, откинул на марлю синтетическую. Сделанную из занавесок. :))
В итоге через 3-6 часов получается неповторимый термостатными ботами творог,
с кремовыми прожилками, напоминающий еду в детстве, который можно резать ножом на кружки и даже намазывать на хлеб!
Цена ему = молоко х 3-4, то есть с 3-4 литров получим 1 кг творога.
Но на самом деле она неисчислима, потому что такая пища не только помогает в будущем обойтись без покупки дорогущих лекарств, закупорки сосудов и ослабления костей, но прямо сразу восстанавливает в большинстве случаев нашу бедную микрофлору!
Если перегреть, то будет зернёный , или даже как адыгейский сыр, если переквасить.
А , Есть ещё печные ряженка и йогурты! Ну это в будущих статьях. Подпишитесь-узнаете первыми!
Благодарю за внимание!