- "Нам нужно окончательно решить вопрос с разводом." Это была последняя железная нить, которая их связывала, но услышав такое она утратила последнюю надежду на воссоединение своей семьи.
Спустя месяц, я начала заводить разговоры о его ребенке, что неплохо будет если он приедет его проведать. Он конечно периодически звонил жене и спрашивал про него, но малышу нужен живой отец, его присутствие.
Я не знаю почему он долго не решался на поездку, но как то в середине недели сказал что все таки съездит к сыну в выходной. Честно, я была приятно удивлена, а глядя на него я чувствовала смятение.
После приезда домой он был подавлен, хотя улыбался рассказывая про сына. Я понимала, что она злится на него и они могли поругаться, но не стала его доставать своими вопросами. Так шли месяцы. Раз в неделю он ездил к сыну и, как мог, помогал своему ребенку не только алиментами, но и всем необходимым. Ведь живя они вместе, все это бремя легло бы на его плечи. Мы так же отдавали некоторые вещи моих племянников (точнее сестры предлагали взять добрые вещи для малыша).
Как то он предложил ей решить вопрос с разводом (я могу только догадываться какие эмоции её переполняли). Через пару месяцев их конечно развели (по документам они были в браке всего год), но видимо она утратила последнюю надежду на воссоединение семьи. Так как со временем он все чаще стал говорить, что при встрече слышит о нас с ним столько грязи, что она не хочет его видеть, а в присутствии сына называет его дядей. Конечно мне было его жаль, ведь с каждым разом он все меньше хотел её видеть. Я успокаивала его, что он в первую очередь едет к сыну (хотя парой, мне кажется, я успокаивала этим себя).
Я предложила ему разрешить эту дилемму: "- Поговори с ней. Раз она не хочет видеть тебя, то вы с сыном можете пару часов погулять и без нее. Всем так будет только спокойнее."
Так и вышло. И теперь каждый раз возвращаясь домой его переполняла буря позитивных эмоций. Вскоре малышу исполнился год, и Виталик предложил забирать его уже не на пару часиков,а на целый день. К моему большому удивлению МАМА согласилась. Я конечно хотела познакомиться с их ребенком, но не думала что все произойдет так быстро.
Прошел месяц. Иногда я звонила сама, чтобы узнать что нужно купить для ребенка (ведь он растет). Я занималась закупками в интернет-магазинах и понимала, что вещи с интернета стоят на порядок ниже, чем в магазинах. Все, вроде, шло хорошо. Она отвечала на мои звонки и спокойно разговаривала, рассказывая что ей нужно и каких размеров.
Как то раз приехав за сыном Виталик разговаривал с другом, который звал нас в гости: "-Конечно мы приедем к тебе вечером." - Услышав это она взбесилась: "- Ты с этой еще и к нашим друзьям ездить будешь?..." После этих слов она закрыла дверь. Вечером, привезя малыша обратно, ему отдали порванные сандалики со словами: "- Так получилось..."
Я была в бешенстве... Как можно порвать пятку у прошитых сандалей "СКАЗКА"??? Конечно я не выдержала и позвонила ей. Какое право она имеет портить чужие вещи, тем более они были почти новые. В ответ на это: "- Мне от вас ничего не нужно, забирайте свое барахло." Конечно мы ничего не стали забирать. Спустя время она успокоилась, а я сделала выводы.
Месяцем позже нам стали отдавать малыша уже не на день, а на несколько дней. Мы стали ездить уже втроем к родителям Виталика, чему они были крайне рады и удивлены.
Все снова было хорошо, пока в один момент не выяснилось что мама Виталика общается с его бывшей женой. Она рассказала столько смехотворных моментов про невестку. Что вместо того чтобы покупать детское питание и памперсы, лучше бы платили больше алименты. Как её задела наша поездка к их общим друзьям. Что вещи ей нужны новые, с этикетками и ценниками, а не потасканные кем то.
Над последним я просто ох...ла. И решила больше инициативы не проявлять.
Пишите в комментариях как бы вы поступили.
Ставьте лайки и подписывайтесь, если ждете продолжения.
Всем ДОБРА!!!