Найти в Дзене
CentralAsia-Travel

Узбекский шашлык

Он, как и плов, в разных регионах Узбекистана готовится по-разному. Рецепты отличаются видом мяса (баранина, говядина, курица, рыба, перепелки, печень и т.д.), маринадом, дровами, которые придают шашлыку разный аромат, и, самым главным аспектом - мастерством шашлычника!

Шашлык может быть молотым, может быть небольшими кусочками или очень крупными кусками цельного мяса, может быть на косточке и даже на 5 косточках - "Беш панджа" (5 бараньих ребрышек) и т.д.

-2

Узбекские повара обычно чередуют мясо с кусочками курдючного сала (думба), поэтому узбекский шашлык всегда получается очень сочным. Такой шашлык следует вкушать в гармонии со свежей лепешкой, маринованным луком и горячим зеленым чаем.

➡Ближайший групповой гастрономический тур в Узбекистан: 11 - 18 октября 2018. Присоединяйтесь!

http://www.centralasia-travel.com/ru/countries/uzbekistan/tours/culinary

Узбекистан - просто рай для любителей вкусно покушать!

#шашлык #узбекскийшашлык #кебаб #кабоб #люблюпоесть

-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11

Еда
6,93 млн интересуются