Он, как и плов, в разных регионах Узбекистана готовится по-разному. Рецепты отличаются видом мяса (баранина, говядина, курица, рыба, перепелки, печень и т.д.), маринадом, дровами, которые придают шашлыку разный аромат, и, самым главным аспектом - мастерством шашлычника!
Шашлык может быть молотым, может быть небольшими кусочками или очень крупными кусками цельного мяса, может быть на косточке и даже на 5 косточках - "Беш панджа" (5 бараньих ребрышек) и т.д.
Узбекские повара обычно чередуют мясо с кусочками курдючного сала (думба), поэтому узбекский шашлык всегда получается очень сочным. Такой шашлык следует вкушать в гармонии со свежей лепешкой, маринованным луком и горячим зеленым чаем.
➡Ближайший групповой гастрономический тур в Узбекистан: 11 - 18 октября 2018. Присоединяйтесь!
http://www.centralasia-travel.com/ru/countries/uzbekistan/tours/culinary
Узбекистан - просто рай для любителей вкусно покушать!
#шашлык #узбекскийшашлык #кебаб #кабоб #люблюпоесть