Найти тему
Елизавета Демидова

Баклажаны "mushroom style"

Нет грибов, но так хочется? Обмани рецепторы этим кулинарным изыском!

Нам потребуется:

  • Баклажан (2 шт)
  • Сметана (100 гр)
  • Вода (кипяток, 1л)
  • Мука (3 ст.л)
  • Масло растительное (1 ст. л)

Итак, благородный Идальго! Я начинаю свой дивный сказ

Первым делом очищаем баклажаны от кожуры. Затем режем кубиками 1,5- 2 см. Далее нам нужен дуршлаг или нечто вроде него. Закидываем кубики и хорошенько обдаём кипятком. (Это уберет ненужную горечь)

Далее даём стечь баклажанам и присыпаем это дело мукой. На сковородку масло, ждем как разогреется и начинаем жарить. Когда мука станет золотистой заливаем сметану (лучше, кстати, на топлёном молоке) убавляем огонь и тушим 10 минут

Profit!

P.S. главный секрет вкусного блюда - готовить его в хорошем настроении!

Приятного аппетита!