Нет грибов, но так хочется? Обмани рецепторы этим кулинарным изыском!
Нам потребуется:
- Баклажан (2 шт)
- Сметана (100 гр)
- Вода (кипяток, 1л)
- Мука (3 ст.л)
- Масло растительное (1 ст. л)
Итак, благородный Идальго! Я начинаю свой дивный сказ
Первым делом очищаем баклажаны от кожуры. Затем режем кубиками 1,5- 2 см. Далее нам нужен дуршлаг или нечто вроде него. Закидываем кубики и хорошенько обдаём кипятком. (Это уберет ненужную горечь)
Далее даём стечь баклажанам и присыпаем это дело мукой. На сковородку масло, ждем как разогреется и начинаем жарить. Когда мука станет золотистой заливаем сметану (лучше, кстати, на топлёном молоке) убавляем огонь и тушим 10 минут
Profit!
P.S. главный секрет вкусного блюда - готовить его в хорошем настроении!
Приятного аппетита!