Чизкейк - это невероятно вкусный и нежный пирог, состоящий из песочной основы, воздушного слоя сыра Филадельфия, взбитого со сливками и сахарной пудрой, а также свежих фруктов или джема. Этот пирог не требует выпечки и готовится довольно просто, но всё-таки требует определённых навыков и особого подхода.
В нашей семье очень любят чизкейки в разных вариантах приготовления, но любимый мною вариант - это чизкейк в стакане. И этому есть простое объяснение - для того, чтобы приготовить чизкейк в стакане, мне достаточно всего 15 минут (плюс 1 час, чтобы десерт настоялся в холодильнике).
Кроме того, я очень люблю овсяное печенье и иногда готовлю такой чизкейк на его основе. В итоге получается десерт с невероятным вкусом, очень полезный и низкокалорийный.
Итак, приступим!
Чизкейк с овсяным печеньем и малиной
Ингредиенты:
на 2 порции по 260 г:
- творог (жирностью 5%) или сыр Филадельфия - 200 г;
- сгущённое молоко - 70 г;
- сливочное масло - 40 г;
- овсяное печенье - 60 г;
- свежая малина (или малиновое варенье) - 150 г.
Приготовление:
1. Начнём приготовление чизкейка с подготовки нижнего слоя из овсяного печенья. Переложите размягчённое сливочное масло в глубокую миску, разломайте руками и добавьте к маслу овсяное печенье. Разотрите деревянной лопаткой масло с печеньем, пока вы не получите однородную массу. Вы можете самостоятельно регулировать количество сливочного масла в зависимости от того, какой результат вы хотите получить в итоге: уменьшите количество масла, если вы хотите более рассыпчатую структуру слоя, или увеличьте, если хотите более плотную.
2. Переложите творог в миску и полейте сгущённым молоком. Деревянной ложкой тщательно перемешайте творог (или сыр) со сгущёнкой. Если вы используете зернёный творог, то лучше взбить его в блендере.
3. На дно прозрачных чашек или стаканов выложите слой из смеси печенья и сливочного масла. Немного утрамбуйте слой ложкой.
4. На слой из печенья переложите творог. При желании вы можете разделить слой из творога на 2 части, поместив между ними слой из малины или малинового варенья.
5. Украсьте готовый чизкейк в стакане свежими ягодами малины. Если вы делаете этот десерт не в малиновый сезон, то можете использовать малиновое варенье или другие ягоды. Поставьте чизкейк в холодильник на 1 час.
6. Подавайте десерт к кофе, украсив листиками мяты или сахарной пудрой.
Чизкейк с овсяным печеньем и малиной в стакане готов! Приятного аппетита!
Если вас вдохновили наши рецепты, поделитесь ими с друзьями в соцсетях.
А вот еще один рецепт: Картофельный хлеб: простой рецепт и восхитительный вкус
Делитесь полезными советами и со своими друзьями и знакомыми садоводами!
Автор - Кристина Волкова
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!