Всем привет!
Я думаю это рецепт приготовления курицы будет по душе всем... Особенно для тех, кто любит эксперименты на кухне. Естественно для подобных экспериментов мы будем брать совершенно обычные и доступные продукты, которые можно будет купить в любом магазине. Ваши гости будут немного ошеломлены, если вы подадите это блюдо непосредственно в первозданном виде, не снимая, так сказать, с банки. Давайте уже перейдем непосредственно к делу и разберем в этом рецепте все по полочкам.
Если ты, мой читатель, будет удивлен данным способом приготовления, то обязательно влепи лайк после прочтения статьи и оставь свое мнение в комментариях. Подписка на канал так же обязательна, не стесняйся!
Куриную тушку можно будет насадить буквально на любую банку, даже на пивную (да, и такой способ приготовления тоже есть). Приятный пивной аромат, которым будет пропитана тушка изнутри обязательно приведет вас в восторг от вкуса блюда.
А для нашего рецепта нам понадобится:
Курица целая - 1 шт.
Картофель - 0,5 кг.
Соевый соус - 50 мл.
Чеснок - 4 зубчика
Приправы для курицы (тимьян, кориандр, черный перец горошком, лаврушка) - по вкусу
Приправа для картофеля - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Как обычно промоем курицу в прохладной воде и насухо оботрем полотенцем. Берем банку, которая по диаметру будет идеально подходить для насаживания курицы. Наливаем в нее чуть больше половины воды, засыпаем внутрь все пряности, раздавливаем один зубчик чеснока и немного посолим.
Снаружи и изнутри куриную тушку натрем перцем и оботрем соевым соусом. Раздавливаем оставшийся чеснок и так же втираем его в курицу. Далее насадим курицу на банку и поставим в центр тазика. Крылышки лучше обернуть в фольгу, дабы избежать их пригорания.
Картофель очистим и нарежем на дольки. Перемешаем с картофельными приправами и переложим в тазик, где стоит наша курица на банке. Отправим готовиться блюдо в духовку при температуре 180 градусов не менее часа. Периодически можете заглядывать в духовку и поливать курочку соками, которые она выделяет при жарке.
Приятного аппетита!
Кто еще не успел прочить мою предыдущую статью, обязательно переходите по ссылке. Вас ждет единственный правильный способ, как сварить сочную и сладкую кукурузу.
Если вы хотите еще больше самых разных рецептов, то подписывайтесь на канал и ставьте большой палец вверх.
Так же не стесняйтесь и делитесь данными рецептами в своих соц. сетях с ссылками на мой канал в Дзен.
Не забывайте оставлять комментарии, для меня важно любое ваше мнение