Здравствуйте читатели, сегодня я снова хочу рассказать вам про один замечательный рецепт пышных и вкусных оладьев.
Ингредиенты:
1. Мука – 400 грамм
2. Яйцо – 1 штука
3. Молоко – 500 мл
4. Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
5. Сахар – 3 столовые ложки
6. Соль – 0,5 чайной ложки
7. Масло растительное для жарки
Этапы приготовления:
1. Нагрейте молоко до теплого состояния и перелейте в большую миску. Добавьте одну ложку сахара и дрожжи, перемешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 15 минут.
2. Взбейте яйцо. Добавьте в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста.
3. Накройте миску и оставьте на час-полтора, тесто за это время должно увеличиться в два раза.
4. Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ложкой на сковороду оладьи и обжарьте их с двух сторон до готовности. ъ