Найти тему
Почему?

Почему люди смеются?

Способов выражения эмоций с помощью мышечных сокращений существует большое количество, природа многих из которых еще не раскрыта. Одним из них является смех, который занимает отдельное место среди видов коммуникации. Если мы смеемся, то задействуем различные мимические мышцы, а также дыхание. Они считаются самым древним способом общения и выражения эмоций, которые также свойственны и животным. Однако смех - это не только эмоция, но и реакция мозга на ситуацию.

Он был открыт около 7 миллионов лет назад у человека, но на него способны и шимпанзе, и крысы. Вторые смеются на таком уровне, что человеческие уши не могут его почувствовать: в ультразвуковой области. Неслучайно проявление эмоций у ребенка происходит в следующем порядке: плач, смех и речь. Они возрастают по сложности и открываются для него только при достижении определенного возраста. Таким образом, смех - это более сложная эмоция, чем плач, и более простая, чем речь.

Однако стоит различать смех и юмор. Второе проявляется намного позже, чем смех и речь. Мы формируем собственное чувство юмора и понимание шуток только тогда, когда начинаем более глубоко познавать окружающий мир. С ним связаны более сложные процессы мозга, которые не сравнятся по сложности с такой реакцией, как смех.

Мы можем передавать различные эмоции с помощью смеха, но в большинстве своем это все же радость. Так человек показывает окружающим, что находится у него на душе: стремление подарить положительные эмоции, счастье и удовольствие. Это важная часть коммуникации, которая значительно укрепляет отношения между людьми. Но также смех может быть сигналом о том, что вы нервничаете или злорадствуете.

Не забудьте подписаться на наш канал в Дзене, чтобы полезные статьи были всегда под рукой!

Еще больше интересного тут: WHY.flytothesky.ru

Читайте также:

Кто такой амбиверт?