Рецепт приготовления огурцов по-польски с морковью на зиму. В сезон заготовок на зиму хозяйки начинают подыскивать себе наиболее интересные рецепты. В разгар сбора урожая хочется «закатать» как можно больше овощей впрок, но так, чтобы было вкусно, разнообразно и интересно. Рекомендую попробовать приготовить «заготовку» из огурцов с морковью в нежном и пикантном маринаде. Огурцы получаются хрустящими, в меру острыми с очень вкусным маринадом. Готовятся огурцы по-польски методом стерилизации, а для удобства лучше всего закатывать такие огурцы в литровых банках.
Требуемые продукты на 2 литровые банки:
1,2 кг огурцов;
1 морковка;
5 – 6 зубков чеснока;
2 зонтика укропа;
1/4 стручка перца чили;
1 ст. ложка зерен горчицы;
8 – 10 см корня хрена.
Маринад:
550 – 600 мл воды;
1 ст. ложка соли (засолочной);
4 ст. ложки сахара;
6 ст. ложек яблочного уксуса 6%.
Процесс приготовления: http://vkussovet.net/1444-ogurcy-po-polski.html