Найти тему
Вкусные советы

Огурцы по-польски

Рецепт приготовления огурцов по-польски с морковью на зиму. В сезон заготовок на зиму хозяйки начинают подыскивать себе наиболее интересные рецепты. В разгар сбора урожая хочется «закатать» как можно больше овощей впрок, но так, чтобы было вкусно, разнообразно и интересно. Рекомендую попробовать приготовить «заготовку» из огурцов с морковью в нежном и пикантном маринаде. Огурцы получаются хрустящими, в меру острыми с очень вкусным маринадом. Готовятся огурцы по-польски методом стерилизации, а для удобства лучше всего закатывать такие огурцы в литровых банках.

Требуемые продукты на 2 литровые банки:

1,2 кг огурцов;

1 морковка;

5 – 6 зубков чеснока;

2 зонтика укропа;

1/4 стручка перца чили;

1 ст. ложка зерен горчицы;

8 – 10 см корня хрена.

Маринад:

550 – 600 мл воды;

1 ст. ложка соли (засолочной);

4 ст. ложки сахара;

6 ст. ложек яблочного уксуса 6%.

Процесс приготовления: http://vkussovet.net/1444-ogurcy-po-polski.html