Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам, как можно легко приготовить вкусное блюдо! Сочная запеканка с Кабачком и Курицей! Ароматная и Вкусная! Легко приготовить! Готовьте со мной! Подписывайтесь на мой канал! Приятного Вам аппетита!
Начинаем готовить! Рецепт под видео!
Нажмите "пальчик вверх", если Вам понравился мой рецепт, И Напишите комментарий внизу под этой статьей! Спасибо!
Пошаговое приготовление:
Приготовлю начинку! На небольшом количестве растительного масла обжарю мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь до мягкости! Затем добавлю к ним куриный фарш, измельченный чеснок, соль, черный молотый перец! Все перемешаю и буду жарить до готовности фарша, разбивая его в процессе готовки на мелкие кусочки! Начинка готова! Нужно дать ей остыть!
Приготовлю тесто! В миске смешаю куриные яйца, натуральный йогурт (можно заменить сметаной), соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, мелко порезанный укроп, натертый на мелкой терке сыр и все хорошо перемешиваю! Добавляю просеянную муку и разрыхлитель и опять хорошо перемешиваю! Получается некрутое тесто!
Очищенный кабачок натираю на крупной терке, чуть-чуть присаливаю, даю немного постоять и отжимаю лишнюю жидкость! Но так я делаю не всегда, иногда кабачок использую не отжатым, так как считаю, что так полезнее, а на качестве готовой запеканки это почти не сказывается!Натертые кабачки кладу в миску с тестом, все хорошо перемешиваю и даю им постоять примерно 15 минут!
Собираю запеканку! Форму 17 см*24 см*5 см (ш*д*г) щедро смазываю сливочным маслом! Выкладываю в нее примерно половину теста с кабачком! Равномерно распределяю, выравниваю! Затем выкладываю всю начинку и тоже равномерно распределяю ее по форме!
А сверху выливаю оставшееся тесто с кабачком! Равномерно его распределяю, выравниваю и ставлю форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час! У меня духовка электрическая, в ней 5 уровней! Я ставлю форму запекаться на второй снизу уровень в режиме верхний и нижний нагрев!
Запеканка подрумянилась! Резать и кушать ее лучше остывшей, так как в ней присутствует тесто и много кабачков!
Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: размер формы у меня 17 см*24 см*5 см (ш*д*г)
для начинки:
растительное масло - немного для обжарки
лук - 1 шт. средняя (100 гр)
морковь - 1 шт. средняя (100 гр)
фарш куриный - 500 гр
чеснок - 3 зубчика
соль - по вкусу (у меня 1/2 ч.л.)
перец черный молотый - по вкусу (у меня 1/4 ч.л.)
для теста:
яйца куриные - 3 шт.
йогурт натуральный (можно заменить сметаной) - 1 ст. (250 гр)
соль - по вкусу (у меня 1/2 ч.л.)
перец черный молотый - по вкусу (у меня 1/4 ч.л.)
молотый мускатный орех - по вкусу (у меня 1/2 ч.л.)
сыр твердый - 50 гр
укроп - по вкусу (у меня 4 ст.л. с большой горкой)
мука - 1 и 1/3 ст. (200 гр)
разрыхлитель - 1 ч.л. без горки (5 гр)
кабачки (очищенные) - 500 гр