Наслаждайтесь природными конфетами и укрепляйте свой иммунитет. Нагруженные клетчаткой, калием и витамином С, ежевика и черника богаты антиоксидантами и способствуют здоровой коже.
В этой статье мы рассмотрим некоторые из возможных преимуществ для здоровья, связанных с употреблением ежевики, и как включить больше ежевики в типичный рацион питания.
Преимущества ежевики
Ежевика - восхитительное дополнение к любой диете. Она также упакована необходимыми питательными веществами и антиоксидантами.
1. Витамин С
Ежевика содержит высокий уровень витамина С. Одна порция в 100 граммов (г) содержит 35 процентов суточной нормы рекомендованного витамина C.
Люди не могут синтезировать свой витамин С, поэтому важно включить его в состав здорового рациона питания.
Витамин С участвует в синтезе белка и необходим организму для производства коллагена и некоторых нейротрансмиттеров. Эти процессы жизненно важны для многих функций организма, включая заживление ран.
Витамин С также обладает антиоксидантными свойствами и участвует в функционировании иммунной системы.
2. Источник волокна
100 г порции ежевики содержит 14% RDA волокна. Волокно - это тип углеводов, которые организм не может разрушить на более мелкие молекулы сахара, как это происходит с другими углеводами. Волокно играет решающую роль в регулировании уровня сахара в крови и потребления сахара.
Существует два типа волокон в пище, растворимых и нерастворимых.
Растворимая клетчатка растворяется в воде, и она связана с понижением уровня сахара в крови и помогает человеку поддерживать здоровый уровень холестерина.
Нерастворимое волокно не растворяется в воде, но поддерживает здоровое пищеварение.
Ежевика содержит как растворимые, так и нерастворимые типы волокон.
3. Антиоксиданты
Ежевика содержит высокий уровень антиоксидантов, таких как антоцианы. Антиоксиданты помогают людям бороться с неблагоприятным воздействием свободных радикалов в организме.
Свободные радикалы могут повредить клетки и, как считается, тесно связаны с процессом старения и другими состояниями здоровья, такими как рак и сердечные заболевания.
В организме используются антиоксиданты, чтобы уменьшить ущерб, который могут вызвать свободные радикалы. Возможно, что, когда люди едят продукты, содержащие антиоксиданты, они поддерживают этот процесс, но для подтверждения этого требуется больше исследований.
4. Витамин К
Ежевика - отличный источник витамина К. Это необходимое питательное вещество участвует в свертывания крови, которое необходимо для правильного заживления ран.
Люди также связывают хорошее здоровье костей с витамином К. Однако важно, чтобы человек обсуждал свое потребление витамина K со своим врачом, если они находятся на любых разбавителях крови.
5. Витамин А
Ежевика также содержит витамин А, который выполняет несколько функций в организме. Витамин А поддерживает иммунную систему, которая борется с инфекциями и болезнями. Он также поддерживает рост и поддержание зубов и костей, а также сохранение здоровой кожи.
Витамин А отвечает за производство пигментов в сетчатке глаза и помогает поддерживать зрение, особенно при тусклом освещении.
6. Функционирование мозга
Исследование, проведенное в 2009 году, показало, что крысы, потреблявшие ежевику, улучшили когнитивные и моторные навыки по сравнению с контрольной группой крыс, которые не потребляли ежевику.
Авторы исследования предположили, что это может быть связано с химическими веществами, называемыми полифенолами, которые находятся в ежевике.
Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить, имеют ли эти преимущества у людей.
Как добавить больше ежевики в свой рацион
Люди могут легко включать ежевику как часть любого здорового рациона питания. Популярным методом является употребление ежевики с завтраком.
Можно включать как часть фруктового салата с простым или греческим йогуртом. Кроме того, добавлять ежевику в злаки, включая кашу.
Еще один простой способ включить ежевику в свой рацион - это фруктовые коктейли.
Ежевика хорошо работает в коктейлях с другими ягодами, такими как черника или малина, или с яблоками. Добавление белкового порошка и овса может увеличить содержание пищи и помочь человеку чувствовать себя более сытным дольше.
Ежевика также хороша в десертах, таких как яблочный и ежевичный пирог. Десерты, однако, часто содержат высокий уровень сахара, что может привести к снижению некоторых преимуществ для здоровья, связанных с ежевикой.
Существуют ли побочные эффекты?
Ежевика безопасна для употребления и вряд ли вызовет побочные эффекты у людей, у которых нет аллергии на нее.
Рекомендуется выбирать целую ежевику без добавления сахара, замороженной или свежей.
Некоторые виды консервированной ежевики могут содержать добавленный сахар или консерванты, что может привести к отрицательным последствиям для здоровья.
Клиника эстетической медицины Юнимед