Найти тему
Poperchi

Как вкусно потушить картошку с мясом – рецепт для сковороды

Оглавление

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 2.

Представить жизнь без картошки трудно. Ведь на ее основе так легко приготовить большой список блюд. Одним из самых ходовых можно назвать – тушеную картошку. И сегодня займемся приготовлением именно тушеной картошки. Только делать мы ее будем на сковороде, а жарить ее будем вместе с мясом. От этого картошка станет очень ароматной и вкусной.

Ингредиенты

Возьмем:

· 200 г свиной мякоти;

· 200 г картофеля;

· луковица;

· шампиньоны;

· морковь;

· масло;

· специи по вкусу;

· стакан воды или бульона.

-2

Пошаговый рецепт картошки тушеной с мясом

Обратите внимание! Для приготовления мяса, тушенного на сковороде, лучше выбирать менее жирные части свинины. Идеально подойдет лопатка или ошеек. Если выбора нет, то берем корейку, но при этом срезаем кость.

1. Мясо нарезаем небольшими кусочками. В данном случае думать о том, в каком направлении идут волокна, не стоит – куски маленькие и проблем с этим не возникнет.

-3

2. Подготавливаем дополнительные составляющие, которые практически сразу будем закладывать в мясо: лук, морковь и грибы. Все это нарезаем. Не мельчим, но и по половине луковицы нарезать не стоит.

-4

3. Действуем следующим образом. Сначала на агрессивно сильном огне до румянца доводим кусочки свинины. Жарим ее в небольшом количестве масла – помним, что свинина сама по себе жирная. Когда пройдет 5-7 минут, мясо станет румяным, отправляем к нему лук.

-5

4. Теперь убавляем огонь до умеренного, и тушим лук с мясом. Когда лук станет полупрозрачным, вливаем половину стакана воды.

-6

5. Отправляем в сковороду нарезанные шампиньоны. И нацеливаемся на продолжительное тушение – около 35 минут. В это время про мясо не забываем. Проверяем, если вода уже выкипела, а мясо еще упругое, вливаем еще.

-7

6. Через 30 минут первым ингредиентом, которым мы дополним блюдо, станет морковь.

-8

7. А следом отправим и картофель.

-9

8. Добавив картофель, вливаем еще 1\2 стакана воды (лучше брать кипяток, чтобы отсчет времени тушения начался сразу). Тушим картошку с мясом до готовности – обычно процесс занимает 15 минут. Но можно потушить и чуть дольше.

-10

Картофель, тушенный на сковороде с мясом, получается не менее вкусным, чем аналогичное блюдо, приготовленное в духовке или мультиварке. Единственное, его жирность получается на порядок выше…

-11

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить тефтели с подливой как в садике и жаркое из свинины в духовке.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подпишитесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются