Любая пища приносит организму определенные вещества – витамины, минеральные комплексы, микроэлементы. И если проводить оценку тех продуктов, которые мы потребляем, среди них можно выделить те, которые могут принести организму наибольшую пользу.
Ягоды
Из них самыми полезными считаются: малина, клубника, черника. Следующие в списке – вишня, ежевика. Люди, которые регулярно едят чернику и клубнику, очень редко болеют заболеваниями сосудов и сердца. Кроме того, дамы, которые любят такие ягоды, выглядят гораздо моложе истинного возраста. Также они способствуют улучшению памяти, повышению концентрации, сосредоточенности и в целом, нормализации мозговой деятельности.
Важно! Есть ягоды следует систематически, а не иногда. Для этого нужно делать годовые запасы, замораживая и засушивая их.
Орехи
Учеными давно доказаны их полезные свойства. Они способны снизить риск появления болезней сердца и сосудов, злокачественных опухолей, диабета, ожирения, снижают уровень холестерина. Наиболее полезными являются грецкие, бразильские и миндаль.
Интересен факт, что всего два бразильских ореха могут насытить организм селеном, который известен как прекрасный антиоксидант. А в грецких имеются жирные кислоты и йод. А они способствуют улучшению функций эндокринной системы.
Жирная рыба
Она является источником омега-3 кислот, а также богата селеном и витаминами В, А, D. Жирная морская рыба должна присутствовать на столе каждого человека не менее двух раз в неделю.
Регулярное потребление рыбы поможет нормализовать АД, очистит печень, уменьшит риск возникновения злокачественных опухолей. Также рыба положительным образом влияет на мозговую деятельность – включение ее в свой рацион поможет улучшить память и концентрацию, избавит от хронической усталости, поможет побороть бессонницу.
Яйца
Они созданы природой для того, чтобы из них появлялись на свет живые существа. А это значит, что в этом продукте имеется все, что нужно организму. Это и питательные вещества, и значительное количество витаминов, и аминокислоты, а также фосфор, железо, йод.
Железо способствует увеличению уровня гемоглобина в крови, йод улучшает работу щитовидной железы. Кроме того, яйца богаты белком, который усваивается нашим организмом на все 100%.
Брокколи и пекинская капуста
Вещества, которые имеются в составе этих овощей, помогают очистить организм от шлаков, вывести токсины и канцерогенные вещества. Если ввести в свой рацион такие виды капусты, то можно существенно уменьшить риск развития атеросклероза.
Кроме этого, они богаты клетчаткой, которая нормализует работу кишечника. Также в овощах содержится витамин С, который укрепляет иммунитет и является отличным природным антиоксидантом.