Найти в Дзене
УДачка

"Нетрезвые" уколы зелёным помидорам или как ускорить процесс вызревания

Когда наступают холода, то на моих кустах помидоров остаётся ещё довольно много плодов. Что они не помёрзли во время ночных холодов, я обрываю помидорчики ещё зелёными и уношу в дом на дозревания. Пыталась сохранить их подольше, но в итоге получала румяные помидорчики, но на вкус кислые. Поэтому по мере дозревания пускала овощи на консервацию или в томатные подливы к блюдам.

Но я как неисправимый экспериментатор решила попробовать «нетрезвые» инъекции зелёным помидорам. Узнала я о таком диком на первый взгляд опыте из умной книжки. Оказывается, ещё в 1936 году в Петерговском биологическом институте учёные проводили исследование влияния этанола на зелёные томаты. Не знаю для чего им это было нужно, но результаты оказались довольно интересными. После того как в мякоть томата вводили 0,2 мл медицинского спирта, то место укола начинало краснеть, а через 10 дней помидор поспевал полностью. Вкус этих плодов был гораздо слаще, чем у других помидоров. Также говорилось. Что их семена всходят быстрее и дают прекрасные урожаи.

Я тоже решила ради интереса уколоть несколько томатиков. Только не медицинским спирта, а водкой. На всякий случай вколола 0,4 мл, так как градус меньше))

В итоге место укола и правда покраснело к вечеру. За 10 дней помидоры у меня не поспели. Может дело в водке, а может и в сорте, не знаю, но поспели уколотые плоды и правда быстрее остальных. Вкус сильно не отличался сладостью. Что касается всхожести «нетрезвых» семян, то тут у меня тоже есть ряд сомнений. Но для чистоты эксперимента я всё же собрала семена. В следующем году посмотрим, что из этого выйдет.

А какие вы знаете интересные эксперименты? Если статья вам понравилась, то ставьте лайки и делитесь нею в социальных сетях. А ещё не забывайте подписываться на канал.