Когда наступают холода, то на моих кустах помидоров остаётся ещё довольно много плодов. Что они не помёрзли во время ночных холодов, я обрываю помидорчики ещё зелёными и уношу в дом на дозревания. Пыталась сохранить их подольше, но в итоге получала румяные помидорчики, но на вкус кислые. Поэтому по мере дозревания пускала овощи на консервацию или в томатные подливы к блюдам.
Но я как неисправимый экспериментатор решила попробовать «нетрезвые» инъекции зелёным помидорам. Узнала я о таком диком на первый взгляд опыте из умной книжки. Оказывается, ещё в 1936 году в Петерговском биологическом институте учёные проводили исследование влияния этанола на зелёные томаты. Не знаю для чего им это было нужно, но результаты оказались довольно интересными. После того как в мякоть томата вводили 0,2 мл медицинского спирта, то место укола начинало краснеть, а через 10 дней помидор поспевал полностью. Вкус этих плодов был гораздо слаще, чем у других помидоров. Также говорилось. Что их семена всходят быстрее и дают прекрасные урожаи.
Я тоже решила ради интереса уколоть несколько томатиков. Только не медицинским спирта, а водкой. На всякий случай вколола 0,4 мл, так как градус меньше))
В итоге место укола и правда покраснело к вечеру. За 10 дней помидоры у меня не поспели. Может дело в водке, а может и в сорте, не знаю, но поспели уколотые плоды и правда быстрее остальных. Вкус сильно не отличался сладостью. Что касается всхожести «нетрезвых» семян, то тут у меня тоже есть ряд сомнений. Но для чистоты эксперимента я всё же собрала семена. В следующем году посмотрим, что из этого выйдет.
А какие вы знаете интересные эксперименты? Если статья вам понравилась, то ставьте лайки и делитесь нею в социальных сетях. А ещё не забывайте подписываться на канал.