Здравствуйте, вот и очередной рецепт для мультиварки, но на этот раз - универсальный рецепт. Изначально он предназначался для мультиварке, я его вычитал в брошюре к этой “шайтан” машине. Но в процессе адаптировал его к кастрюле. Результат просто превосходный - нежный сливочный суп с ароматом грибочков - просто сказка.
Ингредиенты:
4 куриных крылышка (или бедро)
2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла
400 гр. белых шампиньонов
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1 ст. л. муки
соль, черный молотый перец – по вкусу
2,5 л. воды
1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»)
2/3 стакана сливок (сметаны)
1 лавровый лист
горсть нарезанной зелени свежей петрушки
Приготовление:
1. Вымойте в проточной воде куриное мясо. Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки).
2. Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте куриные крылышки по 6-8 минут с каждой стороны.
Здесь вместо мультиварке я использую кастрюлю с толстым дном или чугунный котелок.
3. Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или мелко) и добавьте в кастрюлю. Обжаривайте вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут.
4. Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.). Добавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте.
5. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сливки, размешайте. Приправьте суп солью и перцем. Промойте рисовую крупу и добавьте ее в кастрюлю, залейте горячей водой.
6. Включите режим «Тушение» на 45 минут (если используете кастрюлю, просто убавьте огонь и оставьте тушиться на 45 минут). По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой. Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки. Приятного аппетита!
Рекомендую еще несколько рецептов супов:
Может супчика? Щи на бульоне из индейки
Простой и вкусный рецепт супа из плавленного сырка - Студенческий суп
Подробный рецепт супа Лагман с домашней лапшой
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Делитесь рецептами на своих страницах в соц сетях - это поможет развитию проекта. А я в свою очередь буду стараться публиковать простые и вкусные рецепты с пошаговым описанием. Всего Вам доброго и до новых встреч.