Здравствуйте, сегодня у нас рис со свининой и овощами. Этот рецепт что-то среднее между пловом и ризотто с овощами. Ну очень питательно и вкусно. Подойдут любые сорта длиннозерного риса, а вот свинину следует выбирать не очень жирную. Рис очень хорошо впитывает жир и все блюдо может стать весьма калорийным.
Ингредиенты:
300 гр. риса (длиннозерновой)
400 гр. свиной шейки
100 гр. лука (можно лук шалот)
3 дольки чеснока
1 кусочек свежего имбиря (5 см не больше)
100 гр. моркови
1 сладкий перец
100 гр. зеленого горошка (замороженный)
1,5 ч. л. соли
Приготовление:
1. Поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг.
Если вы предпочитаете рассыпчатый рис, то перед варкой его следует промыть в холодной воде раза три минимум. А в процессе варки не следует его мешать, чтобы не сломать зерна и не выпустить из них крахмал, который так старательно вымывали.
2. Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см. Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.
3. На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.
4. Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.
5. Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут. Приятного аппетита.
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Делитесь рецептами на своих страницах в соц сетях - это поможет развитию проекта. А я в свою очередь буду стараться публиковать простые и вкусные рецепты с пошаговым описанием. Всего Вам доброго и до новых встреч.