До его появления у меня всегда были только кошки – я принципиально выбирала животных именно женского пола. Даже рыбок))). Вот такой вот бзик у меня был. Да он и сейчас есть.
В то прошлое лето я пошла на рынок в центр города по делам. И вдруг увидела, что раздают животных представители нашего местного приюта. Они частенько там стоят, но в этот раз меня привлек тощий-претощий серенький котенок, который беспомощно видел на подстилке в клетке и пытался разгрызть сухой корм, на что у него хватало сил. Я подошла к клетке и стала расспрашивать у представителей приюта о нем. Оказалось, что несколько дней назад они силком изъяли его из какой-то семьи, где трехмесячного котенка морили голодом. Не знаю при каких обстоятельствах это произошло, но факт оставался фактом: передо мной лежала страшно истощенная трехмесячная кошечка. Я не отличаюсь большой любовью к животным, но не могла пройти мимо.
Представители приюта сказали, что вынесли ее в надежде на то, что ее заберет кто-то и выходит, потому что приют крайне беден и в их условиях, при их возможностях она вряд ли выживет.
Ну я и взяла. Рядом с рынком была вет.клиника, куда я ходила все время с предыдущей кошкой, которая бесследно исчезла несколько месяцев назад, выйдя на улицу. И я пошла с этой малышкой туда. Ветеринар просто ахнула тогда, когда посадила кроху на весы - в ней не было и 200 грамм!! Осмотрела она ее, сказала чем можно покормить. Но при этом сказала, что шансы на выживание у кисы крайне малы, так как степень истощения очень велика. Но я понадеялась на лучшее.
Дома пыталась ее откормить, взвешивала ежедневно на кухонных весах, считала каждый прибавленный грамм. Первые дни вроде все шло неплохо. Но через 4 дня ее вес стал падать, она уже совсем не вставала. И вскоре умерла… Может, я чего сделала не так… кто ж разберет теперь? До сих помню, что все те дни, что я пыталась ее откормить, ее глаза с такой благодарностью на меня смотрели. Видать, намучился кошшонок у прежних хозяев…
В общем, похоронила я ее вечером. И расстроенная пришла домой. А через полчаса мужу позвонил его брат (о них с женой я уже не раз упоминала в своих постах). Он позвонил и между прочим сообщил, что они с женой только что вернулись с реки – ездили топить выводок котят. Но вот незадача: когда приехали обратно, то обнаружили, что одни из котят в сарае выбрался из гнезда и уполз куда-то, и потому они его не заметили и не унесли топить. Котятам было недели три, все с открытыми глазами были. На ночь глядя они уже еще раз на реку с ним не поехали и решили утопить с утра.
И вот, муж положил трубку и сказал мне об этом. И я срочно связалась с женой его брата. Она мне сфоткала котенка: ярко-рыжий пушистик с глазами-бусинками. Котик. И, хотя я не любила котов, и страшно не любила рыжую расцветку, внутри меня что-то щелкнуло. Наверно осознание того, что завтра этого малыша безжалостно утопят в реке. И на следующий день я поехала его забирать.
Он, конечно, не был истощенным. Даже наоборот – был таким упитанным. Потому что все время кормился от мамы-кошки. Помню, я ехала с ним обратно из деревни в душном набитом людьми автобусе, место нам досталось на самом солнцепеке. На середине пути вижу, что у кошшонка потекли тягучие длинные слюни. И сразу догадалась, что он, наверно, перегрелся. Вышла на одной из остановок и дальше уже до дома потихоньку добралась с ним пешком, стараясь идти по теньку.
Ну вот, с той поры он так у меня и живет. И носит имя Честер. Как-то привыклось, что кот. Что рыжий. Правда, сначала я понятия не имела как он будет писать – спрашивала у девок на форуме. Мне думалось, что он у меня как собака будет ногу поднимать и ссать на стены.))))))))
До кастрации воевали с ним, чтобы он всегда писал только в горшок. А он метил углы в туалете. В 8 месяцев я его кастрировала, и через 2 недели все эти проблемы прошли – стал гадить в нужное место без промахов.
По характеру он очень специфичный, до кастрации был выраженный альфа. Гладиться дается только мне, и то немного. Лечиться ненавидит, брыкался у ветеринара даже будучи под наркозом. С ним часто играет дочь, и он, несмотря на свой независимый характер, терпит от нее много. И в чепчик она его наряжала, и в кукольной коляске он у нее катался, и в домике из подушек он у нее жил, и черепашкой он у нее был – ходил с картонкой на спине.
С сыном у него отношения нейтральные – он любит просто посидеть, поспать возле него, потому что Тимоха его особо не трогает. Мне кажется, что сыну все-таки собака нужна. Осталось только папу на собаку раскрутить.
А еще у кота странная привычка забираться спать в пакеты. Стоит только оставить на полу раскрытый пакет – обязательно туда заберется и уляжется спать. Как в берлогу. Доходило до смешного – на полу валялся раскрытый использованный целлофановый пакетик – он и в него забраться пытался)).
Гуляет он строго на поводке во дворе дома. Одного не выпускаю, потому что две предыдущие кошки во время гуляния просто исчезали и не появлялись больше. Хотя у нас частный сектор. Нет бомжей. Не знаю что случалось с ними, но больше не рискую. К поводку привык не сразу - поначалу ползал в нем по земле как партизан))). Но потом стало все нормально.
Та родственница, у которой этот кот родился, потом еще от меня требовала фотоотчет по коту. Типа чтобы она убедилась в том, что он у меня живет нормально. А я тогда подумала: вот нафига ей эти фотоотчеты, когда она месяц назад его хотела нести топить? Уж всяко лучше живет, чем если бы остался с ней…