Найти тему
ЧАЙКОВСКИЙ

Рецепт Салат с копченой колбасой, морковью и чесноком

Оглавление

Решил приготовить себе что-нибудь на обед, но содержимое холодильника, как бы намекает, что из остатков былой роскоши только несколько свежих морковок, да кусок колбасы.

Сырую морковь (хоть о ее пользе не говорит только ленивый) я не очень люблю, поэтому для вкуса будущего блюда надо добавить тяжелую артиллерию в виде майонеза и чеснока.

Итак, приступим.

Ингредиенты

Колбаса копченая или какая есть (200 г.)

Морковь среднего размера (3-4 штуки)

Чеснок (2 зубчика)

Майонез (100 г.)

Соль, перец

Приготовление

Колбасу нарежь кубиками или брусочками. Как тебе больше нравится.

Морковь хорошенько промой и очисти от загрязнений.

Натри морковь на терке. Тут открывается огромный простор для фантазии - можно тереть по-крупному или по-корейски. Мне больше всего нравится второй вариант.

Чеснок очень мелко нашинкуй и смешай с морковью и колбасой.

Заправь блюдо майонезом и хорошенько перемешай. Не забудь украсить зеленью. Добавь соль, перец по вкусу - салат готов!

Еда
6,93 млн интересуются