Решил приготовить себе что-нибудь на обед, но содержимое холодильника, как бы намекает, что из остатков былой роскоши только несколько свежих морковок, да кусок колбасы.
Сырую морковь (хоть о ее пользе не говорит только ленивый) я не очень люблю, поэтому для вкуса будущего блюда надо добавить тяжелую артиллерию в виде майонеза и чеснока.
Итак, приступим.
Ингредиенты
Колбаса копченая или какая есть (200 г.)
Морковь среднего размера (3-4 штуки)
Чеснок (2 зубчика)
Майонез (100 г.)
Соль, перец
Приготовление
Колбасу нарежь кубиками или брусочками. Как тебе больше нравится.
Морковь хорошенько промой и очисти от загрязнений.
Натри морковь на терке. Тут открывается огромный простор для фантазии - можно тереть по-крупному или по-корейски. Мне больше всего нравится второй вариант.
Чеснок очень мелко нашинкуй и смешай с морковью и колбасой.
Заправь блюдо майонезом и хорошенько перемешай. Не забудь украсить зеленью. Добавь соль, перец по вкусу - салат готов!