Всем привет!
Отварная кукуруза, как по мне, считается одним из самых летних блюд. Видя ее в магазине или на прилавке рынка, покупаем несколько штук и идем домой, чтобы приготовить и насладиться чудесным вкусом кукурузы. Этот вкус можно смело назвать вкусом нашего детства. Вы согласны? Помимо ее вкусовых свойств, кукуруза богата набором важных витаминов, а в состав входит медь, магний, железо и другие вещества.
Если вы хотите готовить такую кукурузку, то обязательно дочитайте статью до конца и поставьте жирный лайк. Не забудьте оставить свое мнение в комментариях. Так же подписывайтесь на мой канал с множеством отличных и правильных рецептов!
Для варки лучше всего использовать более молодую кукурузу. Она и вариться быстрее и по вкусу будет намного лучше, чем самая спелая.
Выбираем початки по цвету зерен. Если зернышки яркого желтого цвета, то кукуруза уже зрелая и для варки не особо пригодна.
Если вдруг вы купили такие перезревшие початки - ничего страшного. Хорошим лайфхаком будет сначала замочить их в молоке с холодной водой на 3 часа, в соотношении один к одному. Все это делается ради того, чтобы не отваривать кукурузу два и более часа.
Возьмем кастрюлю, в которой будем варить кукурузу и выложим на дно слой кукурузных листьев. Само собой их необходимо промыть, после того как сняли с початка. Далее на эти листья уже выкладываем кукурузу. Початки можете порезать на несколько частей. Будет намного удобнее и варить и кушать. Поверх выкладываем еще один слой листьев. Необходимо накрыть так, чтобы не было открытых участков у початка. Теперь смело насыпаем соль. Достаточно хорошо.
Открою маленькую тайну. Соль на жесткость не влияет!!! Как раз на конечный вкус очень даже... Кукурузные зерна никаким образом не впитывают в себя соль и останутся сладкими, а в сочетании с соленым бульоном получится просто бомба!
Теперь наливаем воду, чтобы полностью покрыть заготовку. Ставим на огонь и доводим до кипения. Потом можно огонь убавить и довести кукурузу до готовности. Молодые початки отвариваются не более 20-30 мин., а зрелые придется поварить намного дольше, от 40 до 50 мин.
Еще один главный момент. Остывать кукуруза должна в той воде, где мы ее отваривали. Для любителей кушать ее горячей и сразу, то да, приступайте к употреблению сочной и сладкой кукурузы незамедлительно. Однако я же готовлю ее с вечера, оставляю остыть и перекладываю потом в холодильник, чтобы на следующий день насладиться изумительным вкусом
Приятного аппетита!
Кто еще не успел прочить мою предыдущую статью, обязательно переходите по ссылке. Вас ждет необычный рецепт приготовления птичьих гнездышек с куриным филе.
Если вы хотите еще больше самых разных рецептов, то подписывайтесь на канал и ставьте большой палец вверх.
Так же не стесняйтесь и делитесь данными рецептами в своих соц. сетях с ссылками на мой канал в Дзен.
Не забывайте оставлять комментарии, для меня важно любое ваше мнение