Я уже делился рецептом картофельной запеканки и вот вам еще один вариант простого блюда для вкусного и сытного семейного ужина. Фарш лучше использовать именно говяжий так само блюдо будет менее жирным и плотным по консистенции. Думаю фарш курицы или индейки даст тот же результат (сам не пробовал), а вот свинину не советую. Вся запеканка разваливается и не сохраняет свою "слоенность".
Ингредиенты:
500 гр. картофеля
500 гр. говяжьего фарша
1 яйцо
1 луковица
соль, перец по вкусу
растительное масло
кунжут (по желанию)
Приготовление:
1. Картошку отварить до готовности. Фарш обжарить на сковороде. Лук мелко нашинковать и добавить к фаршу. Посолите, поперчите, приправьте специями.
2. Картофель растолочь и заправить маслом. На смазанную форму уложить половину картофеля, затем мясо с луком и специями.
3. Уложить второй слой картошки, смазать яйцом и посыпать кунжутом (я смешиваю яйцо с карри, для придания красивого цвета.).
4. Запекайте полчаса при 180-190 градусах до готовности. Приятного аппетита.
И еще несколько рецептов на эту тему:
Пошаговый рецепт картофельной запеканки с фрикадельками
Да это же картофельная запеканка как в детском саду
Необычно… но вкусно. Запеканка на новый лад
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.