Найти тему
/ключевой ресурс/

В каком времени ты живешь? Фундаментальный аспект твоего движения вперед.

С одной стороны, вопрос, служащий заголовком к данной статье, сам по себе абсурде. Ответ, вроде бы, прост, но советуем тебе не торопится и прочитать эту статью до конца. Поехали.
Мы, конечно, живем здесь и сейчас. В этом факте ничего удивительного нет. Но есть одна злостная и очень хитрая ловушка, на которую мало кто обращает внимания, и считается, что все это нормально. Если бы не было так печально.
Мы разделяем любое время, даже в масштабах собственной жизни на прошлое, настоящее и будущее. У нас есть вчера, сегодня и завтра. В масштабах планеты есть всегда прошлое -это история, настоящее-это то, где мы находимся в это мгновение, и будущее - то самое, которое произойдет или нам хочется, чтобы оно произошло. Вроде, все так, не правда ли? А в чем ловушка?
Всё наше прошлое - это результат решений и действий тех периодов: если мы ничего не делали, то и прошлое пустое. Все наше будущее есть продолжение того, что мы сделаем сейчас или потом. Но наши настоящие решения, а больше не решения, так как решения это всего лишь вектор действий, а сами действия через мгновение станут прошлым и создадут фундамент для будущего.
Проанализируйте ваши мысли (а мы уже писали о том, чем кормишь мозг, тот вариант и способ мышления и получаешь). Это тоже нормально, ведь мышление состоит из того базиса, который ты закладываешь, и мозг обрабатывает всю информацию, только исходя из тех алгоритмов, которые ты задаешь. Еще раз, анализируй свои мысли. А теперь ответь сам для себя на вопрос, а как часто ты думаешь о том, что происходит здесь и сейчас? Вот это и странно, как минимум.
Чаще всего, человек в среднем возрасте занят либо узнаванием того, как было, воспоминаниями, либо планированием,фантазиями. Размышления о настоящем идут только в процессе действий. Но мы сознательно идем в эту ловушку, мы хотим стать лучше, умнее, красивее, богаче. Для этого нам говорят: читай книги, смотри фильмы, ходи на лекции. А там вместо того, чтобы приобретать опыт в сотрудничестве с более сильными мастерами, делая вместе проект, мы читаем или слушаем, или смотрим опыт прошлых лет, при этом растрачивая «здесь и сейчас». А почему мы это делаем? да потому, что так легче. Ведь, согласись, если ты хочешь узнать, как отливать сталь, то, конечно, комфортнее про это посмотреть фильм, чем идти и самому попробовать это сделать. Но у этих подходов два разных результата: в случае впитывания из внешних источников, всегда остается чувство недосказанности, вроде как- то не все, даже если тебе прям все покажут. А в случае личного опыта останется только вопрос, как сделать лучше, все остальное понятно, а лучше достигается количеством повторений.
Поэтому вопрос нахождения в настоящем времени очень актуальный. Мы очень мало живем прямо тут. Например, девушки читают книги про любовь, написанные в прошлые века. Мало того, что они в момент чтения находятся не здесь, а там, да еще и потом, когда мечтают или анализируют, или делятся впечатлениями, то переносятся в то время. Когда молодой человек мечтает стать космонавтом или миллиардером, он тоже переносится в то будущее, но при этом теряет из вида настоящее.
Пойми нас правильно, мы не говорим о том, что не нужно знать, что было или не нужно планировать. Обязательно нужно, это даст тебе возможность увидеть причину, следствие и результат, а второе задаст направления твоих решений. Важно не переусердствовать. Нужен баланс во всем, соразмерность и осознанность , чего в нашей жизни бывает крайне мало. Мы склонны часами обсуждать причины, предпосылки, правильную правильность и кучу ошибок, каких - то, мало нас касаемых процессов, но именно состоянию здесь и сейчас не уделяем столько же времени.

Живи сейчас. Будь настоящим.
Твой /ключевой ресурс/,
P.S.: спасибо, что читаешь.